快的作文
今天我们做了一个有趣的、叫人难忘的小游戏——抢橡皮擦!这个游戏是比谁的反应快,先抢到橡皮擦的为胜,没抢到的为输。游戏规则十分简单:每个人双手交叉,把手放进交叉的地方,不能露出来,老师叫左手就用左手抢,叫右手就用右手抢。
抢橡皮擦的游戏开始了,我的心怦怦地跳个不停,前方同学转过来,与我抢橡皮擦。刘老师叫了一声:“一!”全班同学鸦雀无声,眼睛一动不动地盯着橡皮擦。“二!”我紧张极了,心似乎都到喉咙这儿来了,我的脸突然涨红了,像一颗苹果,都想小便啦!对方王艺达一直笑个不停。“三!”我的情绪紧张到了极点,我的双手紧张得出了汗,再加上交叉在里面,热乎乎的。刘老师大叫一声:“左手!”我以迅雷不及掩耳之势闪电般一拿,抢到了橡皮擦。王艺达吓了一跳,还以为我打了桌子一巴掌,因为当时他正在开小差。所有的胜利者都欢欣鼓舞、欢呼雀跃起来,我开心到了极点,王艺达一脸怒气,生气极了。
第一轮结束了,第二轮开始。我不像第一轮那么紧张了,只是想用催眠术让王艺达睡觉。这一轮我思想有些不集中,老想着胜,结果一粗心,迟了0.1秒钟,橡皮擦让对方抢了。我的情绪又坏到了极点,看着王艺达手舞足蹈、嘻皮笑脸的样子,巴不得重新来一盘。
第三轮开始,我认为刘老师一定会出左手,就把左手弄上来一点。然而,老师数到三时,我忽然一阵紧张,手一阵冰凉,刘老师说:“暂停。”我还没反应过来,王艺达一下子抢了过去,刹时,王艺达后悔了,脸一会儿红,一会儿白,连忙把橡皮擦仍到了桌子上,我大为惊喜,兴奋地叫到:“太好了,若不是紧张,我肯定会去抢,因祸得福。”说完这句话,我对王艺达说:“二比一??!
接着,紧张的第四轮开始了,我与王艺达眼睛里充满了“敌意”,“右手!”刘老师说完一二三后脱口而出。王艺达抢先一步,我也不甘落后,去抢橡皮擦,王艺达首先夺得橡皮擦,我说:“上帝如此不公*!”“二比二*。”王艺达得意洋洋地说。
最后一轮开始,我把思想全部集中在橡皮擦上,可上帝还是捉弄我,我又输了。王艺达高兴地大叫:“胜利喽!”
我想找王艺达的犯规之处,让冠军属于我,可他做得天衣无缝,没犯任何规则……一场游戏在欢笑声中结束了。
这次游戏活跃了我们的反应能力与动作能力,我觉得这是多么有意义、有趣的活动呀!我觉得应多搞些这样的活动,训练我们的反应能力。