快的作文
每天世界都在飞速地变化着,你说最快的莫过于火箭的速度,可我认为有一样东西流逝得最快,既摸不着,又看不见,却永远伴随着你的生活,它就是时间。
早上,当第一抹朝霞悄悄地从我朦胧的睡眼越过之时,那微弱而又刺眼的光线催着我快快起床,可我却像那胶水一样黏在床上。于是,光线跟我玩起了变脸游戏,在我的脸上涂涂画画,一会儿变成金灿灿的一片,一会儿又变成黑漆漆的一片,像个不知疲倦的淘气包。我呢,也不管一切,又呼呼地睡过去。
一转眼间,中午到了,强烈的阳光从窗外照射着屋内,我也被肚子里的闹钟吵醒了。顿时,我才恍悟已到了中午。可以又一想,离晚上还早,不着急做功课。便开开心心地吃起饭来,时间又从碗筷中流失,虽知今天时间不剩多少,却自欺欺人人地哄骗自己,没头没脑地和伙伴们一起玩耍,你追我赶,好不开心快活,忘记了烦恼。
随着天渐渐暗下去,猛然间,又到了晚上,时钟嘀嗒嘀嗒地响,一下、两下——我才意识到该补课了。在夜深人净的晚上,偶尔传来几声猫叫,明亮的屋内一个女孩沙沙地写着什么,时钟也配合她敲起了清脆的鼓点。
每当我想起自己浪费时光之时,总是后悔不已,如果这样下去,自己到底能有什么作为呢?时间不等人,它总是悄然而又快速地流逝,但是我们可以跟上时间的步伐,从现在起合理安排生活,珍惜每分每秒,好好学*,天天向上,做一个对社会对国家有用的人。