在我的童年生活中,最有趣的事就是我组建“滑板车”队的事了。
小时候,每个小朋友都有一个滑板车,我也让我外婆买了一辆滑板车。滑板车操作起来简单极了,只要脚蹬一下地,滑板车就可以动起来。一开始,我还不太熟练,到了后来,我滑滑板车的技术已经游刃有余了。于是,我在我们小区里组建了一个“滑板车”队。在与其它滑板车高手对决后,我终于登上了队长的宝座。
俗话说得好“新官上任三把火”我这地一把火烧什么呢?我绞尽脑汁,终于想出一件好玩的事。第二天,我召集了许多滑板车队的队员,告诉他们,晚上到公园集合,一起去探险。大家都十分兴奋,恨不得现在就是晚上。
到了晚上,我整理好“行李”就出发了。到了公园,已经有好多小朋友在哪儿等我了。我一声令下,大家向四面八方滑去,我也在公园里四处滑。不一会儿,我的一个手下急急忙忙的跑过来跟我说:“队长,我看见‘鬼火’了。”我立刻跟他过去,果然看见了‘鬼火’,我再仔细一看,原来是家长们提着手电筒在找我们呢。我连忙把队员找回来,送他们回家。我也赶快回家,可也躲不过一顿妈妈的臭骂。在家长的逼迫下,滑板车队被迫解散。
这真是我童年的一大趣事!
晚上,宿舍里都早早洗漱完毕躺在床上翻来覆去的毫无睡意,有人提议说咱们唱歌吧,说完就唱起了歌,唱的是《两只老虎》,全宿舍的人都轻声随唱起来,随后畅谈现在已经不合适不屑于看的动画片了,其中有些在现在来看是挺垃圾的,挺幼稚的,但回想起来这些都是小时候最珍贵的回忆。
现在到了我们的这个年龄就算还有看动画片的,也都是一些有教育意义的了,不会再看喜羊羊、美羊羊之类的。当看到弟弟妹妹看时,也会在一旁笑他们多大了还看这种动画片,但今天好友在宿舍里一起唱动画片的主题曲,我们一起唱《哆啦A梦》一起唱《熊出没》、《猫和老鼠》……大多的歌词还都不记得,只能哼出几句调子,我觉得很多动画片的主题曲比好多的流行歌都悦耳动听,并不是他的歌词比流行歌的歌词好,而是听着唱着有童年的味道,会有温馨甜蜜的感觉。
唱完后,大家都休息了,我却内心泛起一丝伤感。不知何时我们的童年连招呼都不打的悄悄离开,但人生不能只沉静在美好的童年中我们终究会长大,会摆脱幼稚,会成熟。
小朋友们,你们知道童年是什么吗?如果不知道,就来看看我的童年吧。
小时候,我和我的家人去动物园,我正在猴山看得兴趣盎然,突然听到不远处传来几声很大的动物叫声,不像马,更不像虎。我们赶快循声跑去,呀,原来是一头大象!它正昂着头,伸着长鼻子在向游客打招呼呢!