校园的雪景作文
天气越来越冷了,不知不觉的,雪从天上飘落了下来,像一位穿着洁白衣服、在空中飞舞的少女,漂亮极了!此时最美的要数我们的校园了。
首先,投入眼帘的是校园里的银杏树,树上的枝叶全都掉光了,光秃秃的,看得心里别扭,不过,有雪的装饰,仿佛不那么单调了,那树上的银条,真是美丽极了!
原本那绿绿的草坪,非常生机勃勃,雪一下,有的雪厚点,有的还露着草色,后面还有枫树做陪衬,像一幅风景画,让人看了心旷神怡。
弦歌湖里的鱼儿原来有很多,可是现在,很少很少,好像鱼儿已经知道要下雪了,就在水里开始睡懒觉。可是,水里面还是有几条鱼的影子。我想,可能是因为它们在里面太冷了,所以要活动活动。那几条鱼比在那睡懒觉的鱼真是强多了。
雪静静地下着,有“未若柳絮因风起”的美丽,还有“撒盐空中差可拟”的韵味!雪把校园装扮的像一幅美丽的水墨画一样美丽!
我们的校园在雪的洗礼下,显得更加清新了。