2035年夏天,身为央视走进科学栏目主持人的我决定要去南海度假。
一天中午,我还在大海中游泳,突然,一阵龙卷风向我袭来,将我卷入其内的一道金色光柱中,顿时,我眼前一黑,昏了过去,等我醒来时,京发现自己在一个荒芜人烟的海滩上,突然,我看见远处有一只风神翼龙飞向我所在的地方,我连忙以时速45千米的速度跑向一个大山谷中,一会儿功夫我甩掉了风神翼龙,我刚想坐下来休息时,一阵“吼吼??”的叫声从我身后传来,我向背后一看,一只暴龙对着我吼,我这时才发现自己着暴龙蛋,我下意识地拿起一个蛋,爬上山崖,心想:这儿怎么会有暴龙和翼龙,莫非……突然,手中的蛋裂了,我不禁暗自窃喜:要是我把它养活了,它不就可以当我的坐骑!于是我带着它找到了一个临海的洞穴,我便在这住下了,之后,我每天用慈母龙的粪便引诱鱼群来抓鱼吃,几年后,小恐龙也长大了,我叫它“文太“。
一天,我骑着“文太”去捕鱼,突然,我发现仪大群迅猛龙向我们进攻,这时,文太像了疯似的,一边狂甩尾巴一边乱咬,迅猛龙不是被抽死了就是成文太的午餐了,正当我准备回去吃迅猛龙大餐时,我突然看见海上出现了一个带光柱的龙卷风,“有救了!我能回家啦!”我带着文太欢呼着向浅海奔去,不久之后,龙卷风将我们卷起,等我醒来时,已在海南的岸滩上,我骑上文太,准备走时,仪个老同事看见了我,向我招手,我马上下来,带着文太和同事一起回到了演播室,导演看见我,立马抱着我说“老邓《你可回来了!我认为你升天了呢!”于是我们拍摄了节目《穿越时空的人》,节目一经播出,就引起了巨大反响,许多报刊、杂志都刊登我的事迹,题目是《第一个证实存在时空穿越的人》,一时间,我和文太成了世界名人。
几十年后,科学家们成功克隆了十几条小文太,使人们不再只能在书本中、影片中看到恐龙。