2040年的一天,我和同学王明及助手派克一号幻影机器人乘坐“时间车”到“白I纪”的“恐龙时代”去考察恐龙。
我们走进“时间车”,车厢里全是自动设备。“时间车”的外壳是用最耐热、耐压、耐腐蚀的金属材料制成的。“时间车”上装有激光跟踪导弹、隐形雾气、霹雳弹等武器。我看了一下“太空旋转器”表,时间到了。我按了一下起飞开关,“时间车”起飞了,它走上时间轨道,飞向“白垩纪”的恐龙时代。
到了“恐龙时代”的地方,我们下了车,穿上“太空衣”,带上超级麻醉手qiāng去考察恐龙。“恐龙时代”的植物都是蕨类植物,这些植物长得特别茂盛,也许是因为这里的气候温暖湿润的缘故吧。我们正走着,迎面走来一只庞大的动物,我一眼就认出它是恐龙。这只恐龙一直向我们走来。我怕它会伤害我们,立刻掏出麻醉手qiāng。我的同学王明笑着对我说:“你怕什么,它是鸭嘴龙,是温顺的食草恐龙,它不会伤害我们的。”这时那只鸭嘴恐龙走到我们身边。看起来它并没有恶意,但我还是担心它一脚会把我们踩成肉饼。我的助手派克一号幻影机器人拿出微型动物语言翻译机,迎上去和鸭嘴龙谈话。正谈在兴头上,突然,我感觉好像有个东西在啃我的脚跟,回头一看,可把我吓了一跳,原来是一头满身带刺的恐龙在啃我。我的助手连忙掏出麻醉手qiāng向那只恐龙射去,那只恐龙倒下了,幸亏我躲得快,不然非被它压成肉饼不可。
鸭嘴龙说:“你们可为我们除了大害。它叫剑龙,是食肉恐龙,非常凶猛,为此,我们的生命经常受到威胁,谢谢你们了,我们交个朋友吧!”我们同意了。
鸭嘴龙说:“请你们到我家做客。”我回答说:“没时间去了,这里哪有水?”鸭嘴龙说:“前面有个湖,走,我领你们去。”我们三个跟着鸭嘴龙来到湖边,湖里有许多鱼龙。我渴极了,便在湖边猛喝几口,喝完了水,我和一只鱼龙交谈起来。我问鱼龙:“你们这儿最凶猛的恐龙是哪一种?”它回答道:“最凶猛的就是霸王龙了。”鸭嘴龙在一旁插话说:“它比剑龙还要凶猛。”鱼龙说:“对,霸王龙和剑龙一样都是凶猛的食肉恐龙。”我还想提问题,忽然天空中飞来一个带翅膀的恐龙。鸭嘴龙向我们介绍,这是翼龙,它靠身上的肉翅飞翔。翼龙落了下来,我连忙迎上去问它:“这里的恐龙只有你们翼龙会飞吗?”翼龙听了我的话骄傲地说:“就我们翼龙会飞,因为只有我们有翅膀。”我又向它提了许多我们想要了解的问题,它都回答了……
我们要离开这美丽的地方了,真有些让人恋恋不舍哩。最后,我把“时间车”里恐龙爱吃的东西作为礼物送给了三只恐龙。我们上了车,恐龙向我们点头。我们飞离“白垩纪”的“恐龙时代”,消失在茫茫的时间轨道上。