感受春天的美好作文
春天来了,春天来了。万物复苏,不管哪里都可以闻到春天的气息,我迫不及待地去寻找春天。
我随着春天的气息来到学校,一进校门,就听到教室里传来朗朗读书声,走进教室,讲台上早读班长正环顾四周,监督着同学们,让同学们珍惜早晨宝贵的时光。讲台下,同学们个个精神抖擞,聚精会神,朗诵的声音整齐洪亮,铿锵有力。伴随着同学们的读书声,令人兴奋的下课铃响了,同学们一起涌上操场,顿时,操场上变成了欢乐的海洋,有的同学跳绳,有的同学跑步,有的同学踢足球,还有的同学在嬉戏……一阵春风吹来,操场旁的榕树叶被风吹的沙沙作响,树头的小鸟也叽叽喳喳地叫着。欢笑声,风声,鸟声汇成了一首美妙的乐曲。
春天的气息把我带到了田野。田野里的小草悄悄的从泥土里探出脑袋,大口大口的呼吸着新鲜的空气,享受着春风的爱抚。“清明前后种瓜点豆”,农民伯伯正在辛勤地耕种。他们时而弯腰,时而直起身子用手捶捶僵硬的腰,又时而用搭在肩上的毛巾擦擦脸上的汗水。在春天,我总会被成片的花红柳绿打动。这时我想起了李绅的诗“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们要珍惜来之不易的粮食。
春天的气息又把我带到了公园。一进公园,一阵清香扑鼻而来,这阵清香像大手一样把我拉到了花园。花园里百花齐放,争奇斗艳,有迎春花,桃花,牵牛花……最吸引我的是迎春花,它发出来的清香沁人心脾,它的花香不像玫瑰那样
浓烈,又不像牵牛花那样无味。它的清香能让我精神大振,消除身上的所有疲劳。
春天真美好,我终于找到了春天。