春天来了,天气变得暖和起来了,小鸟也从北方飞回了南方,还在天空中翩翩起舞。
春天的天空碧蓝碧蓝的,就像一片宽广的大海,天上还有几朵云,春姑娘来到天空,把云都变成了小松鼠、小猫、小朋友和蝴蝶……有几只小鸟在天空中飞来飞去,一下子把安静的天空变成了热闹的游乐场,有的小鸟在那里玩捉迷藏,有的在那里玩飞翔比赛,还有的小鸟把云朵聚集在一起来玩……天上还有一个红红的太阳,那个太阳不像冬天的太阳那么冷,春天的阳光是温暖的。
原来草地是光秃秃的,可是一到春天,草地就变得很美丽,草地上有小草、小花、小树。小草在冬天都在地里了,一到春天,小草就从地里长了出来,小草开了,那小花也开了,小花有桃花、杏花、油菜花……桃花的颜色是粉红色的,杏花的颜色是雪白的,油菜花的颜色是金黄的。许多小蝴蝶和小蜜蜂会来到花的面前吸花蜜,小蜜蜂吸完蜜,它们就会把花蜜酿成蜂蜜,春姑娘看到辛劳的小蜜蜂和小蝴蝶,就用它的手给它们擦汗。
春天的雨下得可真及时呀!下下来的雨轻轻的,就像鹅毛飘下来,一点声音也没有,不像夏天的雨下得噼里啪啦的,都把小动物给吵醒了,如果它落在花上,花就变得更美丽;如果落在小草上,小草变的得更美丽;落在小树上,会让小树长得更高。
“一年之计在于春”,我们要在春天好好学*。