亲爱的爸爸:
您好!
这是我长大以来第一次给您写信,有很多话要说,有不知从何说起,真是思绪如麻、无从理起。再过几天,就是父亲节了,让女儿深情地说一声:“爸爸,祝您节日快乐!”
说真的,我打心底里有你们这样的父母感到骄傲,不贪图小便宜,不自私,不自利是您一惯的作风。您时常教育我,做人要为别人着想,不要总是自私自利……这些年来,您始终像老牛般勤勤恳恳地工作着,任劳任怨,无怨无悔。日复一日,年复一年,沉重的家庭负担都落在您的肩上,让您越发的疲惫,越发的苍老。
感谢您这十几年来,对我无微不至的关怀,对我苦口婆心的教诲,对我含辛茹苦的养育之恩,女儿无以回报,也只能用一份好成绩去满足您对我的期望。
小时候,体弱多病的我,总是要在您的细心呵护下才能健康成长。至今,我还依稀记得,那是一个寒冷的冬天,您送我去上学。一路上,我就像一只刚出世的小鸡,被您搂在怀里,您生怕我受到寒风的“吹袭”,用您那温暖的大手帮我挡住迎面扑来的风,我安然无恙,可您的手却被那无情的大风吹得红一块青一块……生活中,还有多少**凡凡的事情,无不充盈着您对我的浓浓爱意,深深的情意。
以前,我总是耍小姐脾气。当我心烦时,你总会走到我的身边,拍拍我的肩膀,一直在“长篇大论”,我总会对你大吼大叫。本来。做子女的应该要体谅父母,又怎么能够责备您呢?每当想起这些事,我的心灵深处又会涌出一股酸涩的情潮!多少次,我真想对您说:“爸爸,对不起!”
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”可您为女儿付出的何止是“一滴水”,那应该是“一片汪洋大海”。
从小到大,我都在接受您无微不至的关怀,享受着您精心准备的佳肴,聆听着你苦口婆心的话语……这时候,我却不会体谅您对女儿的用心良苦,这让女儿感到十分愧疚。
爸爸,在您的良好熏陶下,我学会了如何体谅父母,宽容他人。感谢您多年来的教育,女儿一定好好学*,让您和妈妈过上幸福的生活!
祝你身体健康,万事如意!