感悟运动会作文
今天,一年一度的运动会开始了,校长宣布今年运动会的规则。校长说:“今年运动会是哑巴运动会,不许说话,出声大喊大叫。”同学们一个个目瞪口呆,会自己。我的口袋的,但是都没有说话,好像都已经进入了这个游戏。
比赛开始了,大黑板上出现了第一个比赛项目200米短跑,同学们站在跑道旁边,有的鼓掌,有的摇手。运动员们也一个个胸有成竹,仿佛自己已经是第一名了。比赛开始,我们班的“飞毛腿”崔凯琳,可是全校公认的,她一个大长腿就超过了其他人。她一直领先,快到终点了,同学们拍手,瞪着大大的眼睛,十米,五米,三米,两米……最终崔凯玲获胜,我们班的女生一一拥抱她。
接下来到了拔河比赛,我们班的人都手舞足蹈,因为每年的拔河比赛都是我们班胜利。我到了位置,立马拿起绳子,我们的对手是六年级一班,比赛开始,六一班,使劲儿往后一拉,我们被拉了过去,掉以轻心的我们赶紧调整往后拉。六一也不甘心,绳子这样左右摇摆了七秒,六年级一班胜利了,看看他们走上领奖台领奖杯,拿奖杯,我们班的同学个个都垂头丧气的。
通过了这次比赛,我懂得了也明白了,骄傲使人落后,谦虚使人进步。所以我们下次不会和今天同样的结果,而是创造奇迹,夺回我们自己的那份奖状,洗掉那份耻辱。