我们大部分时间都是在学校里,于是,在我的记忆长河里。老师像我的父亲母亲。他们在我们的身上凝聚了太多太多的爱和付出。
看,夜晚还在办公室加班批改作业的就是我们的老师,放学后还在班里为学生补课的也是我们的老师,在讲台上挥着汗水还在讲课的还是我们的老师,正是他们辛勤成就了我们的今天。
当我们上课不注意听讲时,老师会给我们递一个眼色提醒我们要注意了,当我们上课说话时,老师会转化话题给我们来个问题,算是对我们的惩罚,当我们犯错误时,老师会耐心地说服教育,批评改正。当我们生病时,老师就想妈妈一样关心爱护我们,当我们。
老师对待我们就像对待的自己的儿女一样那样细心地呵护。