成功的体验作文
每当我翻开钢琴考级五级证书的时候,这使我多么自豪。5年半的艰苦训练终于没有白费,终于没有白费爸爸妈妈的金钱。现在想起以前的训练真是辛苦。
每天中午回到家,就必须马上放下书包练1小时钢琴。练得不认真妈妈就打我,那时我年幼不懂事,非常恨妈妈,但后来我知道了,其实妈妈这样做是为了我好的。中午别的同学睡觉、玩耍,我可要呆呆地坐在钢琴前练*。有时妈妈错怪我,我一气之下,乱弹一通。妈妈又给我一巴掌。我真想不学啊!但又不敢跟妈妈说。爸爸好像看透了我的心,给我讲了一大堆“圣经”,我才勉强答应了。
终于,功夫不负有心人,我在上一年,成功地考到了钢琴五级的合格证书。考试的时候,我根本就不敢抬一下头看看教官。看想起考级前,我们一家人无论刮风下雨,无论天寒地冻都走过了。如果今天我考不好怎样对得起爸爸妈妈呢?于是,我信心十足地把四首曲子认认真真地弹了一遍。考完了,我对教官鞠了一个躬,表示谢谢。教官对我点点头,我知道他在告诉我考得不错。
过了一个星期,我上课的时候,老师递给我一个上面印着鲜红的“证书”两个字的证书。我双手接过证书,我是多么激动啊!这次我成功了。
在人生的道路上有许多挫折在考验我们,只要我们不怕困难,努力进取,那么你就能成功。