成长的色彩作文
成长的色彩,清新炫目。
蓝色
谁说蓝色表示忧伤?看看天空和海洋同样表示希望。顺风时展翅飞翔,逆风时当成在冲浪。屋子里,少女拿着铅笔笨拙的在画板上画直线。作为画画的初学者画直线是一件很难的事情。俗语言道:收到容易,做到难。但少女仍笨拙的挥着麻痹的手臂。
当一条条弯曲的线条从她眼前划过时,她原本坚毅的眼神,也被动摇了。当她正失落时,惊讶地看着画板:好直的线条。的惊叹。是啊,坚信风雨后有彩虹,成长的颜色如蓝,如蓝的岁月,涵带着希望。
粉色
青春年少的我们,是浪漫且多情的。粉红的玫瑰,朵朵的绽放着浪漫与豪情。
在璀璨的夜空下,望着皓洁的明月赞叹:明月几时有?把酒问青天。几分忧伤,几分怀古。当看见花谢时,低吟:无可奈何花落去,似曾相识燕归来。几分无奈,几分感慨。当好友离别时,清风中甩两袖清泪一句珍重,海内存知己,天涯若比邻。不知愁滋味的我们难免也会感叹:抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁!
面对世间百态,成长的颜色如粉,浪漫且多情。
黑色
冷酷的黑,单调的黑,带给人绝望的黑,黑色,真的只是这样么?
在学校,无论走在哪里,都会听到同学的抱怨。是额,书桌上的题海,考试的噩梦。像黑色,带给人无尽的压力和绝望,可若是没有这题海,哪来我们优异的成绩?为了成绩而战,为了信仰而战。有压力方可有动力。
成长的颜色,如黑。
成长的颜色,清新炫目。