我的青春里有你作文
三年即将逝去,回首往事,品味最珍贵的回忆,发现我的青春有你……
初遇你时,你还是**头,看见我时,像个陌生人般的微笑;如今,看见彼此,招起手,会心一笑。
分了班,我们因为兴趣相投很快走在一起。我们互相分享彼此的趣事,共同分担彼此的困难,之间的友情越来越浓。你如一颗星辰,照亮夜中如雪的我,让我也散发光芒……
在宿舍我们晚上总是会讨论一些问题,有时是题目,有时则是生活。你耐心地回答着我的疑问,给予我各种解题的方法。有一次,当谈到好朋友时,你忽然说:“别人说我们不是好朋友”我没有回答你,因为我明白好朋友不是嘴上说有,而是心中有彼此。
寒假前,你我吵了起来,肝胆相照的兄弟转眼间就变成了敌人。我没有太伤感,我觉得没有你,我的青春不会黯淡,我朝着自己笑了笑,笑中却带着苦涩,带着苦涩的笑,回到了家……
因为特殊时期不能回校,上课的很多资料都没带,只能找朋友拍照。朋友第一天拍了,第二天也拍了,第三天却像消失了一般,无论发多少消息总是不回。面对着老师的追问和家长的责备,我无能为力,怯怯地点开你的对话框,敲着向你借作业照片的请求。键盘敲击的声音在那刻仿佛很大,也很沉重,沉重得像巨石,压在我的身上,让我喘不过气,让我直冒汗。
你迅速地回了照片,仿佛很轻松。我很感激你的不计前嫌,也惭愧于自己的自私小气。我跟你道了歉,后来的二十几天都是你发给我,你总是很耐心,默默地帮助我,让困难由我们一起分担……
七月与安生中说踩着一个人的影子,他就不会离开你,会一直帮助你。梦中,我踩着你的影子,你忽然回头,朝我会心一笑……
你如星,照亮着我。我的青春里有你,让我的青春更灿烂,更美好。青春有你将是三年最珍贵的回忆……