我的青春里有你作文
不知何时喜欢上了写着作业,突然抬起头望望窗外,看阳光一点点溜上我的书桌,光影斑驳。风轻轻拨弄着耳畔的碎发,执一纸一笔,细数葱茏岁月。
——题记
很少沉静的双眸透过阳光下光影婆娑的树荫,努力从两片完全的叶子间找到你的身影,你曾说过,我们就像两片完全一样的叶子,一样的动若脱兔。
记忆中空气里飘着青草泥土的清香,白色的秋千上你粉嫩的身影荡漾在花影纷纷的娇俏间。你冲我肩上轻轻一拍,“嘿!女孩!”从此,翩翩摇曳间多了一个女孩的欢声笑语。
缘分让你我紧紧相连。我们分享着彼此的秘密,我们同喝一杯水,同啃一根冰棍;我们走在路上,因为一件小事而不顾形象的大笑;我们为对方出头,在梦想的路上互相搀扶;我们一起在麻辣烫店门前闻味儿。我嘲笑你的花痴,你笑话我的矫情。我们互相嫌弃,损过对方,却又紧紧扣住对方的手。
我们绕路去看斑斓的花颜,走到后却发现花儿落了。我们曾为太阳伯伯画上胡子墨镜,幼小稚气的时光有你相伴。友谊在我们心中是最明亮的太阳。它陪伴我走向青春,在单薄的年纪,是你充实的我那并不张扬的青春。那些日子,我们会因为一件小小的事情而执拗到自己也无所适从。
一片落叶伴风落下,想用泪挽也无济于事。小升初隔开了你我。泪湿眼底间面红耳赤的争吵也成为青春里美好的回忆。在那个夏天,傍晚夜灯下只有我的身影,落叶伴风落下,秋千架上也落了一层岁月的灰尘。在人潮涌动的新学校,我至始至终找不到你那温暖熟悉的目光。身旁虽然人来人往,却还是没有你。时光分离了你我,也渐渐改变了你我,带走了从前。但大雪无法抹去你我心中的记忆。时间没有淡化那天花丛间的初见,有时独自站在树下,感受花瓣飘落在肩头,在发间落下繁华,虽再也没有那日似的美好,但却依然记得你那天身上的芳香。时光虽然无情,但还是留给了我们可留恋的回忆。
我们在繁杂的日程中挤出时间,努力与对方相视。虽然不在一个学校,虽然在周末披着劳累的身躯,但还是要见到你。人海间,一个个人带着冷漠的神情擦肩而过,无法触及的样子让人心生胆怯。伸出手,迎来了你有力的回应!四目相对,你温暖的目光让我骤然发现,即使风雨再大,蓦然回首,你还在我的身边,你是我永远的陪伴!多大的风雨也打不散我们的友谊,两只手十指紧扣,在人群中回应风雨。即使我们不在一起,但心中永远想着对方;即使我们每天说不上一句话,但哭笑中抬头也想到了对方;即使一周可能也见不上一面,但对方的笑容却永远记着。记得又一次聚在一起后,安静的拉着手走在归途的小路上,到了那个以前每天都要经过的岔路口,你松开我的手说:“走了啊,明天见!”
即使知道明天不会再见。
即使知道分别早已成为现实。
也许多少年后我们会形同陌路,但彼此都会记得,在那最美丽的青葱岁月——有你的陪伴。也许多少年后阔别再相见,可能相见无言,我会静静的牵着你的手,走到那个落英缤纷的秋千架下,感受夏风拂过唇边,“嘿!女孩!”