我的成长是千滋百味的,每一种都值得我细细品尝。
成长是甜丝丝的,像糖一样甜。乱糟糟的房间,地上满是灰尘,被子胡乱地团成一团,桌上的剩菜引来了苍蝇的光顾。“哎呀,今天实在太忙了!要不点外卖吧?”爸爸挠了挠头,一脸疲倦的望望我,我点点头。没一会儿,书房里传来了一阵呼噜声,忙碌了一天的爸爸睡着了。我赶忙抡起袖子这儿扫扫那儿擦擦,好希望出差的妈妈赶紧回来呐!每一个角角落落,我都仔细清理。站上小板凳,踮起脚尖,灰尘尘落了我一头,站在床边叠好被子,汗水滴了我一身,再望望房间,嗯,真干净!老爸迷迷糊糊地醒来,还以为是海螺姑娘来了呢!一边竖起大拇指夸赞着我,一边又打了个哈欠。那是成长的甜味,比糖还要甜的甜!
成长是辣的,和辣椒一样辣。荡漾的湖水倒映着蔚蓝的天空,我和婷婷一起荡着秋千,迎面走来的几个小女孩羡慕了:“要不?我们一起玩吧!”他们和我们好声好气的商量着,我们也只好勉为其难的答应了。“该我们荡秋千了!你们怎么能不讲信用呢?”婷婷着急的直流眼泪,可那两个小姑娘去傲慢的不讲理地说道:“没事!没事!多让我们玩会儿呗!你们先去玩别的嘛!”我的心中燃起了一团熊熊怒火,不禁攥紧了拳头,但是眼泪还是没出息地涌了出来,脸一下子涨得通红。我气我自己,气自己为什么不敢与她们对抗,气自己为什么不能保护朋友,气自己被欺负的时候竟然一句话都说不出来……从此,我下定了决心,我要变强,强到可以与恶势力对抗,强到能够保护朋友,强到被欺负时能够得理不饶人的维护自己,我也在一天一天的改变,一天一天的变强!那是成长的辣,比辣椒还要辣的辣。
巧克力在变成巧克力前都是苦的,彩虹出现前都是雷雨交加的,成长也是一样,在我们长大前都要经历磨难的,我的成长是千滋百味的,每一种都值得我细细品尝。