成长路上有一盏灯作文
他的歌声就像是我成长路上的指示灯,让我纯净透明的看世界。小时候不懂事总会犯错。我父亲总是拿一把尺子在我手上重重地打。我捂住双手,放声大哭。我想得到父亲的安慰,但我只看到了他无情离去的背影。从那以后,我讨厌统治者和我的父亲。我再也没有和他分享过我的想法,渐渐的和他渐行渐远,那个统治者成了我痛苦的回忆。
直到那个周末,我随意打开了一首苏打绿的歌——“不知道你是不是和我一样。我觉得我爸总是那么认真。很难告诉他他在想什么。父亲从来没有夸过我,我也从来没有说过我爱他,但好在父亲走之前,我们都是发自内心的说话……”听到这里,我的心突然好像被什么东西击中了。在我的脑海里,小时候我是骑在爸爸的肩膀上的。
我不禁泪流满面。我不恨统治者,也不再恨父亲,因为我理解统治者身上的父爱。
闹钟响了“滴答,滴答”,已经是半夜十一点了,我还在台灯下写演讲稿。明天的选举我会成功吗?我想到了去年的选举。虽然我精心准备了演讲稿,但最终还是输掉了选举。那次失败在我心中留下了巨大的阴影。我想放弃这次选举,因为我害怕承受竞争的压力和失败的痛苦。
漆黑的夜晚,我不自觉地唱起了《相信》这首歌,慢慢地我开始明白了歌词:“我失去了很多,以至于放弃了自己,黄昏时最后一盏灯亮了,我有时间睁开眼睛,大地大得我偶尔也练不出来……”苏打绿的歌又萦绕在我心头。作为一个偶像乐团,他们有多大的勇气站在今天的舞台上!在此之前,他们经历了无数次的比赛失利,无数次的拒绝,无数次的夜间苦练。最后,他们实现了他们的音乐梦想。他们创作的音乐充满了真实和情感,触动了每个人内心最柔软的角落;他们的歌声听起来像夏天冰冷的苏打水,简单透明,却让人觉得清新畅快。
一遍又一遍的唱着他们的歌,感觉自己经历过的失败和压力和他们比起来微不足道。“雄观满道真如铁,现在却从头踏过”。苏打绿,让我重新点燃希望之火。勇气,迎接挑战,结果只是过去。只有全心全意的付出,才能展现真实的自己。只要问心无愧,就算失败,也无怨无悔。在以后的生活中,他们的歌声还是会随着我一起成长。