一盏灯作文
灯,总是闪着耀眼的光芒。照耀着黑暗的地方,人的理想也就犹豫一盏灯。如果没有这一盏灯照耀着你,你也不会走向人生的巅峰!
人总要有一个理想,这个理想会一直伴随着你走向人生的巅峰。
我有一个理想,这个理想在别人眼里很荒唐。也会觉得不可思议。但,我坚持我的理想——超过班长,争夺第一。虽然这个理想有点难,但是这没关系,只要我努力了,我离这个理想就不远了。理想就像一盏灯,它一直照耀着我,直到有一次我终于超过班长。
那是六年级的第一次期未考试,说实话那一次考试还真有点难,时间对我来说是有点紧,我在考试中也出了一身冷汗---真怕时间不够啊!我还有一些空没填上,时间却在一点,一点地流失,就像雨水,你怎样抓它。它始终还是会在手中流失。还有几分钟就要收卷了,如果我再不把空填完,就会一下子丧失很多分,于是我竭尽脑汁,终于把空全部给填完了。
那时,铃声刚好就响了,收卷了。过了好几天,语文成绩出来了,这让我大吃一惊,我居然超过了全班……
就是因为我有这个理想,所以我做到了!