寻找一盏灯作文
迷茫,一种人类常有的神情。不管是美国现任总统,还是我国现任*,亦或是著名的退役球星科比,都会有迷茫的时候,这是,我们最需要的是一盏灯,一盏引导我们走出迷茫的指路明灯。
先不提那些万众瞩目,每天都生活在聚光灯下的名人;单是我们这些普普通通的学生,也会有各种迷茫。就拿我来举例子吧,这些事发生在小学的时候。
上课时,我很迷茫。上课开小差基本是每个学生每天都会做的事,但神游最厉害的还要数我。你说,走神就走神吧,但偏偏清醒过来时不知道自己走神时在想什么,这是最可悲的。但更可悲的却是回过神后不知道老师在讲什么内容,只能一脸懵的看着老师,默默地翻着书。
下课时,我很迷茫。脑子里仔细回想老师所讲的内容,但却好像是被删除记忆了一般,脑子里一片空白。苦恼的抓抓头发,想去问问前后左右的同学吧,但又有些不好意思,总觉得有些莫名其妙的怪。
考试时,我就更迷茫了。看着眼前的题目,就像是一只只蚂蚁,真是“他们认识我,我不认识它们”啊!这题,不会。下一题,还是不会。唉,如果世界上有“后悔药”可以卖该多好!我后悔了。
成绩下来了,心里泛起一种名叫“我就知道是这样”的无奈。别的同学都拿着试卷在满面红光的嘚瑟;只有少数同学是灰头土脸的低着头唉声叹气。当然,我也是后者的其中一个。
老师把我叫到办公室,语重心长的对我说着些易懂的大道理,我认真的听着,时不时的点头应和。其实仔细想想,班主任也帮了我很多,在班里我这个班长能这么有威信也是多亏了班主任。她就像是母亲一样,可以说是看着我长大的。她教会了我很多东西,教会了我许多为人处事的技巧与道理。真想回到那时。
她是一名教师,责任是教会学生们知识和学*、生活的技巧。她就像雨露,滋润了我的内心;她就像是一个辛勤的农民,努力的耕耘劳作使我茁壮成长;她就像一盏明灯,照亮我前进的道路以及方向。