成长需要担当作文
年少的我们往往幻想着成长的快乐,留意着纯真的年代,却总不知“担当”为何意?与我们有何关系?
成长是一种顺应自然规律的长大,而担当是我们成长过程必须应有的事情,当我们遇到困难,犯下错误等等的时候,我们都要迎上去,面对的。成长需要担当,而这种担当不是说说而已,而是当责任的重任下来的时候,我们要敢于面对。就在上一个学期,老师在班里讲课,我发出了怪怪的声音,老师应该知道是我,只是没有把我揪出来而已,下课了,老师说让那个发怪音的人去找她。终于,我鼓起了勇气,去了老师的办公室,老师说了说我,我向老师承认了错误,写了一份检讨。
决定以后绝对不犯同样的错误!
这虽然这是一件小事,但是我知道这也算是一种担当,敢于承担责任,勇于面对困难和无奈的现实,就这样是成长,而成长需要懂得担当。