在学*、工作或生活中,很多人都写过作文。借助作文,人们可以达到文化交流的目的。那你知道怎么写好作文吗?以下是边肖编的《我的生日》六年级作文,希望对大家有所帮助。
期待着,我的生日终于到了。早上起来吃饭的时候,看到妈妈从厨房进进出出。我猜妈妈一定会为我的生日准备一顿丰盛的早餐。果然,十分钟后,我看到了一大桌子好吃的,当然鸡蛋是必不可少的。因为今天是我的生日。
我最期待的是生日礼物,但是父母对我要求很严格,所以我不知道他们今年会送我什么生日礼物。中午,妈妈从蛋糕店给我买了一个大蛋糕。我高兴地把蜡烛放在蛋糕上,然后让爸爸点燃蜡烛。我闭上眼睛许了个愿。我静静地闭上眼睛,心想我的愿望是有一个大变形金刚。然后猛地吹灭了蜡烛,然后爸妈拿出了他们给我准备的生日礼物。我迫不及待地打开礼品盒,里面有我最喜欢的大黄蜂。哇,我很激动,因为我的愿望是有一个大黄蜂变形金刚。看着我一脸兴奋的样子,爸妈开心的笑了。我妈说她今年很乖很听话,满足了你的愿望。这时,我大吃一惊。为什么我妈知道我许什么愿?我一定是无意中听到了她的话。两个人呆呆的看着我,笑了。