我不再天真作文
那是我很小的时候发生的一件事,想到现在,当时还真是“天真”啊!
我在很小的时候还在玉石矿住,每次买工具我都和爸爸一起去街里买。有一天,爸爸来买工具,遇到一个朋友,本来打算上午回家,没想到他却留我爸爸在哪吃饭,他是我爸的一个好朋友,又那么热情,也就答应了。
下午坐车回家,在路上时,一不小心,脚就踢在了一块石头上,一下子摔倒了,裤子破了没关系,鞋子也破了。在当时就流行一句话——“跑破鞋”我一回到家,就大喊:“妈妈!今天我和我爸去“跑破鞋”了”妈妈听了大笑。爸爸不好意思地说:“去……”
第二天,我邻居三大伯不知从哪得到的消息,就问我:“你和你爸昨天干什么去了?”我自豪地说:“我和我爸去“跑破鞋”了!”三大伯听了大笑不止。我也疑惑不解,顺手把鞋拿出来,说:“你看在这了。这些没破吗?”三大伯看了就更大笑不止。我五哥出来看见了,我连忙向他解释道:“我和我爸昨天去跑破鞋怎么了?你看,这鞋不也在这吗?”五哥听了也笑得不行了。这是我爸出来把我领回了家。
后来我才知道,原来跑破鞋是指那些不正经的人出去花天酒地了!我却这样说我和我爸,真是太……
哎!以后字啊也不赶时髦了!二闹出这么可笑的事。
我不再天真作文 2
童年,一去不复返,童年,一去不再来,童年有我许多的回忆,有我自由自在的快乐
记得在一次很小的时候:在家里,趁弟弟睡着,哈哈!拿上我的彩笔和铅笔在弟弟的脸上干点什么首先先画一个圆,再画一个嘴巴,最后再画一个哈哈!大功告成,这下,他的脸可就“光彩”多了
又有一次,我听别人说,吃西瓜把西瓜籽吞下去了肚子里会长西瓜,长出西瓜后,就成了个西瓜肚我听说后,想了想自己以前也吞过西瓜籽,着急的想:我把西瓜吞下去了肚子里会不会长西瓜啊?要是要是肚子里长了西瓜怎么办啊?长了西瓜会不会会不会死啊我着急的去问了妈妈:“妈妈!妈妈!我我把西瓜籽吞下去了,肚子里会不会会不会长西瓜啊?长了西瓜会不会死啊?”还没等我问完,全家人就笑了起来
我的天真很忙,一去不复返,因为在时光里,我成长了,长大了,也不知什么时候,我的身上少了一样东西天真。