我不再天真作文
每个人都有过天真,也许你的天真会让你的亲人与朋友捧腹大笑。我也有过天真,让我给大家讲讲吧!
记得有一次妈妈带我去奶奶家,奶奶做好了早餐,早餐可好吃了!
奶奶带我来到菜园,奶奶拿起锄头干起了活,奶奶一边干活一边说:“种瓜得瓜,种豆得豆,这年头种什么得什么……”“种好吃的就会得到一大堆好吃的食物吗?”我接着奶奶的话头问。“当然啦,”奶奶跟我开个玩笑说,“种什么得什么。”
天真的我信了,拿了一包巧克力放在口袋里。我先学着奶奶的样子挖了一个小坑,然后把巧克力放了进去,再把土掩盖好,最后浇水。浇完了水,我闲着没事就去玩了。奶奶来了,知道了我的秘密,她在下面放了一颗桃核,每一天都施肥。
第二年来的时候,我去那里看我的小巧克力树长出来没有。呀!为什么变成了桃树了?奶奶告诉天真的我说:“只有种瓜果、蔬菜、花草,才会发芽、长大,其余的不可以。奶奶和你开了个玩笑,你不会怪奶奶吧?”“虽然巧克力没得吃,但是有毛茸茸的桃子吃,也不错,”我天真地说,“奶奶,谢谢你!要不是你,我们将来连桃子也没得吃呢!”
我一边憧憬着好吃的桃子,一边想:“这次该种点什么好呢?”
现在,我回想之前的那些,觉得以前的我太天真了。我之所以觉得之前的事有些天真,是因为我不再天真了。