有一天,天气很热,黑熊觉得家里有点闷,就出去散步。他拿了一把扇子,边走边摇。他来到一条小河旁。
河里的小鱼说:“太热了,我都快变成鱼干了。帮我扇。”黑熊说:“对,对!我最喜欢帮助别人!”黑熊扇着小鱼。扇完之后,小鱼说:“谢谢。我给你一瓶山泉水。”黑熊没有喝那瓶山泉水,而是把它放在身边。
走着走着,黑熊发现了一个孩子。他匆忙地走来走去,好像在寻找什么。他一转身,就发现了黑熊,马上跑过来问:“有水吗?”黑熊回答:“对,是好纯净水!”黑熊拿出那瓶山泉水,递给小女孩,说:“喝吧!”女孩二话没说,立刻呷了一口,说:“好香。”女孩拿出一朵美丽的花说:“给你!”然后就蹦蹦跳跳的回家了。
当黑熊继续往前走的时候,他发现了另一只蜜蜂,焦虑得像热锅上的蚂蚁。他上前关切地问:“哥哥,你怎么了?”蜜蜂说:“我在找花,但是我在那些花里找到的蜂蜜被点燃了。”黑熊说:“哥哥,你能看见我的这只吗?”于是黑熊把女孩送给他的花拿出来放在蜜蜂面前。蜜蜂兴奋地说:“好,好!”然后蜜蜂捡起蜂蜜,拿出一点蜂蜜跟他一起,对黑熊说:“这是我的小礼物,请收下。”黑熊礼貌地说了声“谢谢!”他转身回家了。
回家后黑熊觉得帮助别人比吃蜂蜜还甜!他想,今天真是开心啊!