这是三年级的一件事,改变了我贪玩的性格。
还记得那是一个大课间,外面下着雨,天空灰灰的,我们只好在室内玩。
经过我们的“深思熟虑”,决定玩抓人。分好了组,我们就跑开了,跑了几分钟,我便气喘如牛,我想站在地上休息一下,可是抓的人又追过来了,我只好又开始跑。
又跑了一会儿,我的体力渐渐不支,跑不了多久了。在又一次的追捕中,我“扑通”一声摔了个四脚朝天,感到脚上一阵阵火辣辣的疼,非常明显,我的左脚扭到了。
缓了一会儿,我站了起来,立马感到脚上一阵钻心地痛,没办法,快上课了,还是得回到教室,不然会被老师批评的。我咬紧牙关,继续向教室走去,虽然每一步都像踩在刀尖上一样,但我还是要坚持下去。
到了楼梯前,一个同学来了,他一来就看出我的异样,问道:“是不是脚扭了?”我结结巴巴地说道:“是的。”他听到这话后,二话不说,立马把我扶起来,向楼上走去。
过不了一分钟,他便开始喘粗气了,我还能看见他的毛孔慢慢张开,汗慢慢地流出来。
教室终于到了,我终于可以休息一会儿了。这件事后,我心有余悸,每每想起一阵后怕,要是当时摔到腿的话,就连上课也上不了了。
就因为这件事,我贪玩的性格不在了,变得更加稳重了,下课时也不再贪玩了。