我为妈妈过母亲节作文
星期天,也就是母亲节。妈妈说要去外婆家,她要给外婆过节日。
一大早我们就出发了,因为我们还没买东西。妈妈先去了超市,买了点保健品,妈妈自言自语地说:“外婆把我带大不容易,现在年龄大了,要补补了。”然后,我们又来到了一家服装店,妈妈东看看西挑挑,又试穿了好几件,终于挑出了一件称心的衣服。妈妈露出了满意的笑容。
到了外婆家,妈妈的第一件事就是对外婆说:“妈,今天是母亲节,我给你买了一些东西。”一边说,一边从袋子里拿出了保健品和衣服。然后对外婆说:“试试这件衣服吧!”过了一会儿,外婆穿着那件衣服走了出来,她照了照镜子,脸上顿时笑成了一朵花。我看了想:妈妈都为外婆买了一些东西,我为妈妈也买一些吧!
回到家后,我找借口对妈妈说和同学出去玩一会儿。然后趁妈妈不注意拿起了我的钱包,接着我飞快的跑到了一家小店,我在那里东看看,西看看,终于看到了一个不错的礼物。我用自己的零花钱吧它买了下来。回家后,我把它递到妈妈面前,说:“妈妈,母亲节快乐!这是我给你买的母亲节礼物。”妈妈高兴的接过了礼物,脸上早已布满了笑容,仿佛年轻了十岁。
那天,我为妈妈买的那些东西并不算什么。十年来,妈妈为我买了多少礼物?恐怕这辈子是还不清了!