生活中,有许许多多的美。有是外表打扮的漂漂亮亮,有是心灵内在的美,还有的是我们的美容师。现在,我要向大家说的是城市的美容师——清洁工。
那是一个秋天的中午,落叶像蝴蝶一样不断地飘下来。我像往常一样走进校门口。此时此刻,校门口的落叶铺天盖地,我抱怨着:“这是哪个班的,也不出来扫地。这样,大家走的时候都不舒服。”我正抱怨着。突然,一个阿姨拍着我的肩,说:“小妹妹,请让开一点。”我扭头一看,是一位清洁工阿姨拿着扫把在我身后。我赶紧到一个干净的地方,她又拿着沉重的扫把扫过去。望着她那疲惫的身影,再看看旁边堆成像小山坡的落叶,我不由得拾了一把落叶,扔进垃圾箱。她向我笑了笑,很快,那笑容立刻消失了。
他们带来干净漂亮的城市,背后却是辛苦的劳动,有说不出的辛酸苦辣。假如,没有清洁工,我们将生活在什么的环境。满天的灰尘,我们疾病又突发。没有一个好的环境,就等于没有一朵美丽的花,绿油油的草,粗壮的大树,健康的市民。请大家珍惜这眼前干净的城市。如果哪一天,真的没有清洁工,我们将面临怎样的社会。
这个美,是我们不可缺少的美。这不光是来形容清洁工的,还是我们大家爱劳动中的一员。