今日妈妈帮我煮我最爱吃的汤圆。妈妈在哪煮着,看见那汤圆渐渐地由小增大,白白嫩嫩的讨人喜欢无比。忽然,我发现一个密秘,汤圆怎么会浮在河面上呢?我也问妈妈。妈妈说它是遇热基本原理,汤圆里边的气体一遇热,比例就比水轻,水的浮力便会增大,因此汤圆就伏在水表面,就意味着汤圆早已熟透,就可以食用。
太棒了,总算把汤圆怎么会浮在河面上的难题给解决了,可是我觉得:我假如把汤圆给按到水下边,那汤圆是否会浮起来呢?我带著疑惑去实验了一下,我将汤圆按到底锅,不一会它就飘起来了,就是这样反复下来,都一样浮了上去,我觉得:这很有可能便是遇热基本原理吧!
嘿嘿!开食用,我想吃圆嘟嘟的汤圆了,啊!真美味可口呀!粘粘的,甜滋滋,真有口福呢!我今天不但吃到钟爱的汤圆,还发觉解决了难题,并且还获得了专业知识,简直太激动了。我之后一定要多多的发现问题,探寻难题,解决困难,做更好的自己!