阳光从窗外射进来,把屋子里照得暖烘烘的。我睁开眼睛,发现自己睡在用云做的床上。我向四周望去,有云做的门,有云做的梳妆台,还有云做的桌子……
突然,有人喊我:“轩姑娘!”我四周望去,一看原来是嫦娥。我问嫦娥一大串的问题,嫦娥很有耐心地帮我一一解答。
嫦娥说:“走吧,轩姑娘,我带你去我们天上最著名的荷花池看看。”
我们去的一路上有说有笑。我们乘坐云彩,经过遥远的飞行,终于到了荷花池。荷花池的两旁有两棵金黄色的桂花树,其中一棵桂花树上,落着一只火红色的凤凰。我看着凤凰心里想:这只凤凰真漂亮,真想把它带回家。
嫦娥说:“看得出你很喜欢这只凤凰,那就送给你了。”说着,凤凰依偎在我的身旁,还在我的身上蹭了蹭,好像在跟我撒娇呢。我又看了看荷花池里的荷花,果然天上跟我们凡间不一样,凡间的花是粉红色的,天上的荷花居然是金色的。
嫦娥说:“”这个你可就不知道了吧,这是水神培育的新品种,荷叶下面还有几条红鲤鱼呢。”
嫦娥说:“看完了吧,我再带你去我的广寒宫看看。”
我说:“不了吧,我的作业还没有写完呢。”
嫦娥说:“放心,我的广寒宫里有很多你们凡间没有的东西。”
好奇心驱使了我,我说:“也行,但是必须快点哟!”
嫦娥说:“我有一个办法可以让你在这里多玩一会儿。”
我赶紧说:“什么办法?”我正说着,嫦娥的手一挥,对我说:“你的作业已经写完了。”
我说:“嫦娥姐姐,你也教教我这个办法吧!”
嫦娥说:“不行,等你长大了我才能教你。”
我说:“哎,好吧,走吧!我还想让你带着我去广寒宫呢。”
我和嫦娥踩着云朵向广寒宫飞去。我们走进了广寒宫,嫦娥找了几个女婢,给我跳舞,还拿出了一些点心给我吃。
我说:“听说,桂花酒很好喝,能拿出来让我尝尝呗!”
嫦娥说:“这是酒,你还是小孩子不能喝。”
我说:“好吧,那有桂花饮料吗?”
嫦娥说:“这倒是有。”
嫦娥给我拿了一瓶。玉兔跑过来,也跟着那些女婢一起跳舞。我被玉兔那滑稽的舞姿逗得哈哈大笑。
美好的时光总是短暂的,天渐渐黑了,我不得不离开。嫦娥把我送到人间,跟我道了别。我大声喊:“嫦娥姐姐,你有时间,再邀请我去吧!”