一天晚上我躺在床上,望着窗外皎洁的月光,想着住在广寒宫的嫦娥姐姐。正想着,我的耳边突然响起甜美而柔和的声音,“小朋友想和我一起去月亮上吗?”我连连点头答应。
我感觉脚下一轻,慢慢飘了起来,我望着四周,才发觉自己飞了起来。过了一会儿,我感觉脚落地了,周围的一切都变了,眼前浮现的是一颗桂花树和一座房子,房子边站着一个美丽的女子,那不就是嫦娥吗?嫦娥说:“你愿意和我交朋友吗?”我用力点了点头,表示愿意。嫦娥先带我进屋子,我才发觉,这竟是广寒宫!广寒宫非常漂亮,柱子上刻着玉兔的图案,我们走到哪里,哪里的柱子就亮起光芒,真好玩!每把椅子的上方都有一盏灯,有的像威风凛凛的狮子,有的像温顺的小绵羊,还有的像玲珑可爱的小兔子……,接着,我们来到桂花树下,嫦娥端出了香喷喷的桂花糕来让我品尝,玉兔爬上了桂花树,在树上蹦跳,惹得桂花宝宝们也一同跳下来玩耍。
时辰不早了,嫦娥和玉兔同我道了别,“我们什么时候再见呢?”我的话还没说完,嫦娥已从我眼前消失的无影无踪……
“叮铃铃,叮铃铃……”我睁开眼睛,虽然这只是个梦,但我希望能与嫦娥再见一面。