中秋节,风轻云淡,月光明朗。我在家里吃着月饼,望着月亮,心里默念:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
突然,我像鸟儿一样飞了起来。一转眼,我就到了月亮上,坐在一间房子里。这时,从门外走进来一位漂亮的姑娘,竟还穿着古代的衣服。我好奇地问:“你是……”还没等我说完,她就回答:“我是嫦娥,你愿意跟我在月亮上玩吗?”“好呀,好呀!”我高兴得都跳起来了。
嫦娥说:“你先跟我去月宫吧,那里可漂亮了,好吗?”“好。”我不假思索,一下子说了出来。
我们手牵着手来到了月宫。这里金壁辉煌,雕栏玉砌,美轮美奂。“呀,好冷呀!”我颤抖地说。“给,抱着它就不冷了。”嫦娥边说边递给我一个东西。“它就是玉兔吧?”我问。“对。”她笑着回答。果然,抱着玉兔,我立刻温暖了。
从月宫出来后,我跟着嫦娥来到了月球很多其它的地方,如五色云、金荷花、绿莲海等,真是一处比一处美妙,一处比一处迷人。
突然,嫦娥、玉兔和仙境全都不见了。我大声喊道:“嫦娥、玉兔,你们去哪里了?”
“圆圆,你喊什么啊?”妈妈的问话打断了我。啊,原来这是一场梦呀。