今年中秋节的时候,我在院子里。一边吃着妈妈给我买的月饼,一边欣赏着天上像圆盘一样的月亮,很自然地想到了嫦娥,真想去看看她怎么样了。突然一阵大风刮来,从月亮上飞下来一个东西,那东西越来越*,我才看清那是嫦娥。
我吃惊地张大了嘴巴,走过去对她说:“你真的是月亮上的嫦娥吗?”
她说:“是的。我就是嫦娥,你是谁?”
“我是乔于宸,你能带我去你住的地方看看吗?”我问。
嫦娥说:“好啊,你到我这儿来,我带你去吧。”我一走过去,嫦娥拉着我就飞了起来。
转眼间我们就到了广寒宫,我发现这里头全是水。嫦娥告诉我,原本里面都是美丽的冰晶,可是因为温室效应,冰都融化了。玉兔都被水淹死了,自己也没有办法住下去了。
我说:“你可以从我家拿一些水管,然后用水管把水引到一座无人住的高山上,说不定流下去的水还能成为山上的一个瀑布呢,这样水的问题就解决了。”我说完,嫦娥就照做了。做完后,她的宫里总算可以住人了。
为了表示感谢,嫦娥说要送我一只玉兔,然后就把我送回家了。回到家,我打开门,发现真的有一只可爱的小兔子。抱着小兔子,我一直在想一个问题:温室效应的问题到底该怎么解决呢?