我和嫦娥过一天优秀作文
一天晚上,我做了一个梦,梦到自己坐在设备最先进的宇宙飞船上,到月球旅游。
我先坐在船舱里欣赏月球,银光闪闪的月球就像一颗巨大无比的夜明珠。再走出舱门,就看见了美如冠玉的嫦娥姐姐抱着洁白如雪的玉兔来迎接我。玉兔一看到我,从嫦娥姐姐的怀里跳下来,热情地朝我奔来,原来她们是想把我带到宫殿里玩。只见嫦娥姐姐还端出仙桃和美酒给我品尝,可真热情啊!
我们边吃东西边聊天,嫦娥姐姐眨了眨她那双灿若星辰的桃花眼,好奇地问:“现在你们人类生活变得怎么样呀?”我自豪地说:“我们现在过得可好啦,居住的环境优美,有山有水,花草树木,还有各种漂亮的房子和各种造型的汽车……”嫦娥姐姐听得目瞪口呆,又问:“那你们那里的食物一定特别多吧?”“当然啦,我们潮州的美食可丰富啦,有香气四溢的卤味,形态各异的糕粿,柔脆弹牙的牛肉丸,酥脆鲜美的蚝仔烙……”嫦娥姐姐听得垂涎三尺。她迫不及待地说:“你能不能带我去你们的世界里玩呀?”我爽快地答应了。
到了地球上,人们看见了风华绝代、美丽善良的嫦娥,简直不敢相信,纷纷拿起手机拍照。我一见不妙,拉起嫦娥姐姐的手就往前跑,可是嫦娥姐姐的霓裳羽衣跑起来太费劲了。只见嫦娥姐姐口中念念有词,不一会儿就变成了一个亭亭玉立的现代小姐姐。
我又带着嫦娥姐姐来到游乐场坐过山车。过山车开动了,它一会儿飞冲直上,一会儿飞流直下,一会儿又是一个急转弯。吓得嫦娥姐姐眼睛瞪得圆圆的,惊恐不已。听,呼呼的风声中还夹杂着嫦娥姐姐一声声的尖叫声。
我和嫦娥姐姐玩得正开心,耳边传来了妈妈的声音:“小懒猪,起床了!”我都不想起床呢,因为和嫦娥姐姐度过的一天是多么幸运的一天啊!