我和嫦娥过一天优秀作文
中秋节的夜晚,月亮有大又圆,柔和的月光透过窗户洒在我的脸庞上。吃着手中的月饼,抬头看着天空中那轮明亮的月亮,不禁想到了“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”嫦娥每天独自对着碧海青天,一定非常孤独吧!
忽然,一艘美轮美奂的“月之船”映入我的眼帘。一位仙气飘飘,衣着华丽的女子正站在船上,用甜美的声音对我说:“我是嫦娥,邀请你来陪我中秋,请跟我一起去月宫逛一逛吧!”说完,月之船散发着光芒,带着我们穿过窃窃私语的星星,离开漆黑的夜晚,驶向天宫!
我和嫦娥刚走到月宫门口,只听见“砰”的一声,里面跳出一只洁白似雪的兔子,原来她就是传说中的玉兔。我们来到后院,满树的桂花,洋洋洒洒地落了下来,落在月宫的每个角落,整个月宫都花香四溢。这时,我的肚子“咕噜咕噜”地叫了起来,嫦娥扑哧一笑,拿出自己亲手制作的桂花糕来,递给我说:“这是我刚做的桂花糕,你尝尝!”我们坐在桂花树下,吃着香甜可口的糕点,唱着熟悉的歌谣,“蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树,白兔在游玩……”
“嫦娥”姐姐还带我参观了空间站,我的心情激动万分。你瞧,航天员们正有条不紊地做着实验,采集数据,他们热情地和我打招呼,还向我介绍了核心舱的结构和功能,鼓励我努力学*,为航天事业做出贡献!俯视望去,湛蓝的太空让我沉醉,苍穹之上,宇宙的奥秘更令我心驰神往!
20xx年的一天,受“嫦娥”姐姐的再次邀请,我穿着航天服,乘着神舟N号,飞向太空……