我和嫦娥过一天优秀作文
月亮圆又圆,今天,是一个团圆的节日——中秋节。
我望着天上的月亮心想:“如果我能和嫦娥度过一个中秋节该多好啊!”我正想着。这时,浓浓的夜色和圆圆的月亮融为了一体,接着开始高速旋转起来。我好像进入了一个类似虫洞的蓝色隧道。过了一会儿,我轻轻地掉落在了一块沙子一样松软的土地上。一个温柔优美的声音把还在昏迷状态的我唤醒了过来。我慢慢地睁开了眼睛,才看清楚眼前的世界。我的眼前是一个衣着朴素,身上缠着彩带的美人。我惊讶的问道:“你是嫦娥吗?”
“就是我,欢迎来到我的家园:月球!”这时,我才注意到周围的环境,这里并不和在电视上说的一样,它和地球没什么两样,有着绿油油的草坪,争奇斗艳的花朵,可就是没有可爱的小动物和人类的欢声笑语。这时,嫦娥对我说:“既然来了,就来参观一下我的广寒宫吧!”我连忙坐了起来,跟随嫦娥的脚步,一起去往广寒宫。
拐了一个弯,眼前焕然出现了一个巨大的宫殿,门梁上面写着:广寒宫。我跟着嫦娥走进广寒宫,顿时寒气扑面,我一下子就被冻得颤抖了一下。嫦娥看着我这个样子对我说:“是不是很冷?”我点了点头,嫦娥像变戏法似的,从袖子里面变出了一个雪白色的小兔子放到了我怀里。对我说:“抱着它吧!这样能暖和一些。”我问道:“它是玉兔吗?”“当然是啦!”嫦娥答到。广寒宫的墙壁是用蓝宝石制成,地面是用玉石制成。走在上面好像和嫦娥一样也变成了神仙。这时,眼前豁然开朗,眼前出现一个巨大的水池。嫦娥转过身告诉我:“这是一个莲花池。”我连忙冲上去发现;池中的水是黄的,水中的莲花则是桔色的,我觉得十分神奇。
时间过得真快,我马上要跟随来时的路返回了,我摘下了手上的电话手表,送给嫦娥,告诉她:“以后有事就打电话好了!”就这样,我的月球之旅结束了!