我变成了一只鸟作文
我正在睡觉,一个白色的光团突然出现在我脑海中,让我许下一个愿望,我说我想用一天时间去体验一下其他动物的生活。我的话音刚落,白色光团就消失了。
醒来之后,我还在回想着刚才那个梦,此时我看见窗外飞翔的小鸟,我非常想变成一只自由自在的小鸟。想着想着,我周围的东西就开始变大了,我不知道发生了什么,赶紧跑了起来,因为我现在太矮了,也照不到镜子,所以我决定到江边去看看我现在的样子。
我来到楼下,几个小孩子发现了我,向我跑来,还伸出手来想要捉住我。哼,我才不会轻易被你们抓住呢!我迈着我的小脚迅速奔跑起来。这时,我前面有一个闪闪发光的东西从一个女孩子的口袋里掉了下来,我赶紧跑过去一看,从镜子里看到了我自己,原来现在我变成了一只可爱的蜂鸟了。
我在高兴着呢,我的背后突然就伸过来一对毛茸茸的爪子把我捉住了,我被含在一张湿乎乎的嘴里,它带我来到了草丛中。这时,我被放在了草丛间,我终于能回头了,我转头一看,原来是一只尚未长大的小猫,你看它那得意的眼神,我知道它是把我当成战利品了。过了一会儿,小猫又把爪子伸了过来,我用翅膀拍开,它不死心地再次把爪子伸过来,我又拍开了……这么幼稚的游戏,我俩玩得不亦乐乎。
又过了许久,我好像感觉我能飞起来了,于是我结束了这一场游戏,飞向了天空。小猫睁着大眼睛可怜巴巴地望着我,我虽然于心不忍,但也飞远了,我还在想那只小猫应该会哭吧。我飞到江边,准备喝口水歇一歇。
忽然,一股大力把我推入了江中。原来是那只小猫,我用怨恨的眼神看着它,小猫似乎也知道自己错了,急得在江边转圈。我努力地扇动翅膀,发出求救的悲鸣声,但我感觉身体越来越沉,终于,我慢慢地沉入了江里。江水包裹着我小小的身体,我的意识越来越模糊,身体也越来越沉,就连周围也变得黑暗起来,我想:我应该就这样死掉了吧。
“铃铃铃……”如同招魂铃一般的闹钟声把我唤醒了,我无奈地笑笑,原来一切都只是一场梦啊……