我变成了一只老虎作文
我是一只想变成老虎的——狐狸。
我有足够的聪明。还记得那个狐假虎威的成语故事吗?我就是那个故事里狐狸。
那一次,我在森林里散步,不巧被老虎抓住了。我急中生智,就告诉老虎:你可不能吃我,因为我是上天派下来管理森林的使者。哈哈,傻子老虎就相信我的话,当我和老虎一起穿过森林,小动物四散奔逃,老虎便以为我真的很有威风哦。其实大家心里害怕的是谁,我清清楚楚。我就是凭着聪明的大脑把老虎忽悠得晕乎乎的——自傲吧!
可惜哦,一种方法不能使用第二次,因为不知道是哪个多嘴的,竟然把我的狐假虎威给老虎说穿了,老虎很气愤,说是等见到我,一定给我算总账。所以,这些年来我总是很小心。
眼看冬季就要来了,我需要准备过冬的食物,可是,怎样能够抓到一些小动物呢?我眼珠一转,就又想出了一个妙计:
我买了一桶颜料,精心地把自己包装一番:在身上画出老虎特有的花纹,又对着镜子,仔细地在前额上描上一个“王”字。哈哈……我现在变成了一只威风凛凛的——老虎!我的愿望实现了!
我走进了森林,我是老虎啊,一切都在我的统治之下了,这感觉真好!
可是很奇怪,树上的乌鸦“哇哇”的笑岔了气,一会儿功夫,森林里都传遍了“可笑的狐狸来了”的消息,我的耳朵里,充满了各种各样的嘲笑声。我百思不得其解,它们怎么一眼就认出我是狐狸了呢?
我垂头丧气地逃回山洞里去,路过小溪旁,我的影子倒映在了水里。哎呀!我这才知道,我的狐狸尾巴啊,让我彻底漏了陷!