我是一盏幸福的路灯,家就在小路边,白天养精蓄锐,夜晚就会为人们照亮回家的小路。
记得那时高考不久的一天,一群外出回家的学生在小路上走着,不同的是,同学们有的高兴,有的失落,不用说,高兴的肯定是考上了重点大学,失落的肯定是考砸了。
过了一会儿,小路上走来了一个神情沮丧的少年,虽然强忍内心的悲痛,但眼泪还是不争气地流了下来,在路边坐了好长时间的他,正要走时,突然抬头泪眼朦胧的看到了在黑暗中默默绽放光芒的我,仰望许久,他慢慢地握紧了拳头,步履坚定的向前走去,我想,他一定在我的光芒中找到了前进的方向……
一个风雨交加的夜晚,一个小女孩哭着从黑暗中跑过来,当时天很黑很黑,我越发努力地用尽全身的力气,尽量照远一点,再照远一点,小女孩借着我的灯光,终于找到了回家的方向。
那是我第一次为自己是盏路灯而骄傲,即使我不能动,也不能说,但我却能为别人带来前进的力量,能为迷路的孩子找到回家的方向。我不再为自己是一盏不能动也不能说的路灯而悲伤,迷蒙中,我找到了自己的价值,那就是——为世界带来光明,给人们带来温暖,给迷路的人指引正确的方向,我是一盏幸福而又骄傲的路灯!
我是一盏小小的路灯,我无法移动,却可以看见形形色色的人们。它们每天都从我的身边走过,使我可以看见它们每一个人……
瞧,那位大叔满脸不满意,还在我的身上贴了几张广告。而在他后面的一位红衣女子十分气愤,还冲着我踹了两脚,便扬长而去。再看向远处,那里有两个人正在打架,而原因竟只是因为他们俩撞在了一起。
那我呢?我陷入了久久的沉思。“我到底有没有做错什么?还是说,我对他们了解太少……”过了好一会儿,我才回过神来,只觉得我身上痒得要命。我一看,竟是几个小孩子在那里撕着我身上的报纸、广告。
我突然觉得自己有一些看不懂这个世界了,明明那些大人们都一直在我身上贴广告的呀,那为什么这些小孩子,却在撕我身上的这些脏东西呢?突然,一辆大卡车从我的面前驶过,扬起的灰尘把我本就很脏的身子弄的灰蒙蒙的,而那几个小朋友却很有耐心,把我的身子从上到下,擦了个干干净净……就这样,今天过去了,新的一天即将到来。
我是一盏小小的路灯,每天都有形形色色的人从我的身旁走过……
我是一盏幸福的路灯,家就在小路边,白天养精蓄锐,夜晚就会为人们照亮回家的小路。
记得那时高考不久的一天,一群外出回家的学生在小路上走着,不同的是,同学们有的高兴,有的失落,不用说,高兴的肯定是考上了重点大学,失落的肯定是考砸了。
过了一会儿,小路上走来了一个神情沮丧的少年,虽然强忍内心的悲痛,但眼泪还是不争气地流了下来,在路边坐了好长时间的他,正要走时,突然抬头泪眼朦胧的看到了在黑暗中默默绽放光芒的我,仰望许久,他慢慢地握紧了拳头,步履坚定的向前走去,我想,他一定在我的光芒中找到了前进的方向……
一个风雨交加的夜晚,一个小女孩哭着从黑暗中跑过来,当时天很黑很黑,我越发努力地用尽全身的力气,尽量照远一点,再照远一点,小女孩借着我的灯光,终于找到了回家的方向。
那是我第一次为自己是盏路灯而骄傲,即使我不能动,也不能说,但我却能为别人带来前进的力量,能为迷路的孩子找到回家的方向。我不再为自己是一盏不能动也不能说的路灯而悲伤,迷蒙中,我找到了自己的价值,那就是——为世界带来光明,给人们带来温暖,给迷路的人指引正确的方向,我是一盏幸福而又骄傲的路灯!