我变成了一盏路灯作文
有一天我早上起来,发现自己竟站在大马路上,我明明睡在床上的,怎么会来到大街上呢?我很疑惑。我想走回家去,却发现自己的手都没有了,脚也合为了一体,身体变成了一根细长的柱子,根本无法移动,难道我变成了一盏路灯?对,一定是这样,可我为什么会变成路灯呢?算了,不想了,既然变成了路灯,就履行好路灯的职责吧!
过了一会儿,一个手里拿着一沓纸和一瓶胶水的叔叔过来了,走到我的面前,他把那沓纸放在地上,然后又取出了一些,用胶水把这些纸贴在了我的身上,弄得我怪不舒服的。等把我的身体贴满后,他竟然连其他路灯也不放过,直到那沓纸没有了,他才走了。随后,清洁工人来到了我们面前,他们小心翼翼地那些用胶水贴上的纸撕了下来,撕下之后他们又用水把我们身上残留的胶水洗干净,还帮我们把身体擦拭了一遍,擦完后又去打扫马路了。
我非常感激这些清洁工人们,并为他们祝福,也决定要更加努力的工作。到了上午,人渐渐地多了起来,此时有个小孩的气球落在了我的头上,我正为他遗憾呢,他却为了拿到气球三番五次地往我身上爬,但每次都没有拿到。他应该向别人求助的,大概是因为自尊心太强吧,他并没有向别人求助。而多次尝试也没有拿到气球后,他愤怒地向我狠狠地踢了一脚。那一脚差点把我的身体都踢歪了,但他并没有停止,直到他的脚踢痛了,才停了下来,此时的我已经摇摇欲坠了。我伤心的想:这究竟是为什么呀?我为人类照亮了夜晚的路,可有些人非但不懂得感恩,还这么对待我,如果没有了我们,谁来为你们照亮黑暗呢?难道你们人类没有想过这些问题吗?终于,过了几天后,我还是倒下了。
在我倒下时,我想对人类说:“希望你们能爱护公共设施,不要再这样粗暴地对待我们了。”