“哎,不是约好一起来爬山的吗?说好在学校门口集合的呢?他们怎么还没有来呢?”事情是这样的,我们约好星期六下午两点在学校门口集合,然后一起去爬山。
去的路上我兴高采烈,阳光洒在大地上给人暖和的感觉。来到校门口,发现我居然是第一个来的,*常他们早就来了,这次我可以好好地吹嘘一番了。一分钟、两分钟、三分钟……他们怎么还没有来呢?我有些焦急。我左看看,右望望,盯着走路的人们,生怕他们没有看见我就去爬山了。我看看时间已经过了10分钟,不知他们现在到哪儿?我的心开始焦躁不安。
我漫不经心地浏览着学校里的花草树木,努力不让自己看时间,不看街道上来来往往的人。可是学校的铃声不断地提醒我,时间不早了。
乌云把天笼罩了起来,风吹在身上凉飕飕的,我有点儿生气了,他们不会忘记了吧。顿时,我的耳边传来一阵声音:“你要相信他们不会失信的。”“怎么不会,这时候躺在家里,吃着零食,看着电视,岂不美哉!”一阵阵争吵声回响在我的耳边,就像烧开的热水一直沸腾着。我摇了摇头,下定决心选择了相信,他们不会失信的。
他们不会出什么事了吧,我要不要打个电话问一问。就在我胡思乱想之际,一只手拍在我的肩膀上,我被吓得半死,回头一看,原来是他们啊!此刻,乌云也退去了,阳光再次洒在了大地上,我的心情也再次明朗。
唉,等待的味道真是五味杂陈啊!