我们班啊,有一个对万物都好奇的不得了的同学,有的时候我对他的好奇,都感到无语。不管多么小的事情,他都要好好和同学们一起议论一下。
有一次,我们在上体育课,大家全都在跑步,一个个跑的脸都红了。他又开始说话了:“你说是谁发明了学校啊?”我翻了个白眼说道:“我哪会知道啊!”体育老师说:“停!休息。”我们都欢呼起来。他却没有和我们一起玩游戏,而是坐在那里,只见他两眼眯成了两条细缝,嘴巴张的老大,呆呆的坐在那里,好像在思考着什么。别人主动去找他玩,他就逮着人问,一直到别人解开了他的谜题后,他才玩了起来。真是搞不懂他的脑回路。
还有一次,老师去开会了,让我们在教室里写作业,教室里一片安静,只听见有书本翻动的声音。好奇宝宝又出来了,只见他在座位上,一下都没有安分,一会儿拿出书,一会儿拍拍桌子……和我们班其他同学比,真是一个天上一个地下。“喂喂!你说如果大雨滴从上面落下来会不会打死人啊?”真是稀奇古怪的问题,我翻了个白眼:“这个也太容易了吧!你难道没有淋过雨吗?”他嘴里还在叨叨着。
好奇宝宝有时候对一棵树都可以想象好一会儿,真是想看看他的脑子里到底装什么。不过,他也算是我们班的一个欢乐豆,班上的人都和他相处的非常好。
好奇宝宝啊,你还会对什么好奇呢?