我和同学之间的友谊作文
今天下课的时候,老师严肃的对我们说:“同学们,我们班的刘文涛同学,在回家的路上,由于和同学追逐打闹,不小心掉进了没有盖子的进里,摔伤了腿,有些严重,要在家休息到好为止,可能没有这么快来上课,因为刘文涛家里边有些困难,所以我们大家可以自愿捐一些钱出来帮助刘文涛同学,捐的钱在班长那里登记,等放学之后我会派本班的班干部和我一起去看望刘文涛同学。”
老师说完,我们大家就在下面议论纷纷,开始去班长那里捐钱,我把今天带在身上的零花钱都拿了出来,虽然不多,但也希望能帮到他。
放学的时候,我们几个班干部一起跟随老师去刘文涛的家里看望他,他家住在一个村子里,经过每户人家的门口,都能看见鸡、鸭、狗在路边逛着,到了刘文涛的家里,他的妈妈出来迎接了我们,带着我们去到了刘文涛的房间,我们看见他的脚打着石膏,他躺在床上,看见我们来看望他,他很意外。
老师对他说了一些关心的话,就和刘文涛的妈妈去了客厅,应该是为了捐钱的事吧,我们几个班干部你一句我一句的和他聊着,希望他好好休息,能早点回来一起上课。
没多久,我们就跟着老师回去了。
经过这件事让我知道,回家的路上一定不要打闹,一定要注意看路,如果出意外,那样后悔都来不及。