我和同学的友谊作文
在我们的成长路上,友谊时刻陪伴在我们的身边,同学之间的友谊更让我们珍惜与感动。
小学的时候,我与班上的同学们关系不是很好,大部分的同学都是只浅交。但是在一次校园的活动中,我与班上的一个同学成为了好朋友。
那是一次校园的读写比赛,我报名参加了,就在该轮到我上台将我写下的作文朗读出来的时候,我的肚子突然一阵绞痛,可是我不想放弃,我手上的稿子是我耗费了几个星期才完成的,我希望能将这份稿子面向老师同学们读出来。可是,我的身体却不允许我继续走上舞台,在我最无助的时候,是同学站了出来。
同学接过了我的稿子,给了一个安心的眼神。我瞬间就明白了同学的意图,内心里一阵激动。比赛的过程是怎么样的,我不知道,因为那时的我已经被人送去了医务室。
后来,我听班上的人说才知道,那天同学一上台就极有感情的朗读了起来,虽然中途因为不熟悉稿子停顿了几次,但是朗读出来的效果还是或得了在场所有人的掌声。
这一次的校园朗读比赛,虽然我没有进入前三,但是,我还是满足了,因为这几个星期以来的心血,我写出来的稿子还是比朗读了出来。
我与同学就是这样认识的,那天同学的帮助,我感激不尽,要知道,拿上一份陌生的稿子面向校园里所有的师生朗读,其中出错的概率很大,一个不慎或许就会成为别人口中的笑柄,而且在此之前,我与同学的关系也并不是很好,甚至是不熟。
但不论我们之前的关系如何,经过这件事后,我与她就成为了无话不说的好朋友,我很珍惜这位朋友,也很珍惜我们之间的同学友谊。