我和我的父亲的作文
一张严肃的脸,高高的鼻梁,浓黑的一字眉,高大魁梧的身材让人生畏,这就是我的父亲。
小时候,对于我来说,父亲简直是“神圣不可侵犯的”。我还清楚的记得,三年级时,应我的数学只考了85分而第一次挨打的情景,他狠狠的批评了我并重重地给了给我两座五指山——巴掌。我哭了,尽管以前他是那样的关心我,我还是恨他,从此我们父女俩之间有了一条无形的鸿沟。
然而,随着年龄的增长,我对父亲的感情发生了变化。
一个星期天的上午,阳光明媚,我和母亲说好下午去买鞋子,可母亲一直在拖。我对母亲大吼大叫、发脾气,母亲也不好说什么。这时,父亲从房间里走出来,本以为又要挨打,可没想到父亲语重心长地说:“孩子你长大了,爸爸也不想再打你了,你应该懂事了。”我很奇怪,一下狠心的父亲怎么没有扬起他拿铁巴掌呢?
转眼间,我已经上了五年级了。一次劳动课上,老师要求我们带几块竹板,可是我们家没有竹子,到外面哪去找呢?父亲主动帮我出去找,窗外寒风刮得呼呼作响。我茫然了,一个多小时过去了,父亲的身影出现在对面的公交车站台上,他兴奋地喊道:“我找到了!”他的头发被风吹乱了,发丝间夹杂着细小的沙粒,额头上的皱纹也更深了。恍忽间,我想到了他的好多好处来了:下雨天,父亲不辞辛苦、冒着风雨接送我。