心情的味道作文
多年不见的友人,相遇了,没有面对面的坦然,只有从键盘里所流露出的心曲,让人别有一番滋味在心头。
许多年以来,我总觉得,把友情藏在心里,犹如藏了一坛酒一样,不轻易打开,似乎要远封存。让它随着岁月的沉淀,而变的逐渐适合自己的心情。无论春夏与秋冬,如非适时,我又何必去打开我的珍藏,勾起我对往事的回忆,让我思绪万千!
这陈年的酒啊,一但打开,要么就是香气袭人,让人陶醉其中;亦或是让人心有一缕淡淡的忧伤。是喜是忧,要看藏时的心情了。如果藏时的心情如寂寥的秋日一般,那么打开时,散发的是淡淡的忧伤。当时的往事似乎如黄河之水,刹那间涌入我的心田,心田容纳不下了,于是它就化为泪水从我的眼睛夺眶而出!
如果藏时的心情如百花争艳的春天一般,那么打开时,散发的是沁人心田的馨香。我会觉得,好象是又回到了最快乐的时光,阳光裹在我的身上,生命活力的喷张,让我几欲轻舞飞扬。眉梢上掩饰不住的喜悦,在我的眼中化为激动的泪!笑比哭好,而此时笑着哭似乎又比笑好!
随着时间的流,世事的磨炼,忧伤在我的心里,再不会激起层层波澜。取而代之的是静若止水;随着光阴的飞逝,心态的现实,记忆中的那份馨香,在言语不投机之间,化为一丝哽在喉头的苦涩。若不然,怎会有“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。”这种刻骨铭心的感慨!
偶然间的不期而遇,犹如未相逢时的陌生,而真的陌生吗?其实不然,纵然装作不曾相识,也无法掩饰那从心里迸发出来的感情,君不见那让人难以形容的目光,在眉山目水间颤抖!心事和心情随着似水流年,慢慢的,悄悄的幻化成缕缕银丝,爬上了我们的两鬓之间。吟一句:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮如雪”时,又会独自潸然泪下!