我爱家乡的柑橘作文
我的家乡在南充,我爱家乡的柑橘。
春天到了,果园里的柑橘伸出粗壮的手臂,贪婪的吮吸着春天的甘露,渐渐开出一朵朵小白花,里面还带着一点黄色,远远望去,就像一只只白蝴蝶,在树丛中飞舞,还没成熟的柑橘先是青色的,到了夏天,上面就会有些黄色。
转眼到了秋天,这也是农民们最喜欢的季节,因为秋天是五谷丰登的季节,青色的柑橘随后也变成了橘黄色,深秋时节,柑橘完全成熟了,变成了橘红色,像一个个像灯笼挂在树枝上,现在的柑橘和苹果差不多大,有着凌乱的黄色小斑点,散发着香味,让人垂涎欲滴,他们三五成群地在一起,结满了整个柑橘树。
我轻手轻脚撕开柑橘的橘红色外套,一阵阵香气瞬间扑鼻而来,里面露出七八瓣月牙般的瓤,他们穿着网格似的轻纱,围坐在一起,好像在开着家庭聚会,我轻轻一咬,汁水瞬间充满口腔,那味道甜甜的,仿佛还有一点点酸。但柑橘的甜味更浓,所以就也不觉得酸了!
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”我爱家乡的柑橘,更爱我的家乡——果城南充!