家乡的柑橘作文
我的家乡在湖南省石门县,这里有很多水果:柿子、桃子、枣儿等等,但我最爱的还是家乡的柑橘。
当第一缕春风吹来时,大地苏醒了,花儿开了,草儿绿了,招来了蜜蜂,引来了蝴蝶,这是多么生机勃勃的景象呀!这时,柑橘树上长满了小新芽儿,小芽儿不断增多,不几天就长成了浅绿色的叶片。
夏天快到了,柑橘花开了,那白白的,黄豆般大小的桔子花,像一颗颗白宝石挂在枝头,一阵风吹来,“白宝石”就会散发出迷人的清香。没过多久,柑橘树上挑起了一个个青青的小橘子,橘子开始慢慢地长大了。在这我可友情提示您:在橘子成长阶段,千万不要吃,小心把牙酸倒哟!
秋姑娘披着金色的外衣,跳着优美的舞步来到了人间。农民伯伯开始忙着摘柑橘了,他们先把橘子剪下来,然后装进筐子里,一辆辆货车会把橘子运到全国各地,还远销国外呢!这时,我摘下一个橘子放进嘴里,哇!真甜!真是让人越吃越想吃。
柑橘富含维生素,它不仅味道酸甜可口,而且全身都是宝:果肉可以做成饮料,果皮还可以加工成药。
我爱家乡的柑橘!也欢迎更多的朋友来我的家乡做客,品尝我们家乡的柑橘!