柑橘的作文
我的家乡是一个风景优美,山青水秀,鸟语花香的好地方。那里的山上种满了蔬菜水果和农作物。在那么多的水果中,我最最喜爱的是那黄澄澄的柑橘。因为它太惹人喜爱了。
阳春三月,春雨浠浠沥沥的下着,滋润大地的一切生灵。柑橘树的芽儿也从地底下悄悄的钻了上来,感受着大地的勃勃生机。它在微风中轻轻地摇摆自己苗条的身姿。像一位亭亭玉立的美少女,穿着碧绿的纱裙,在轻轻地跳着迷人的舞蹈。它用这舞蹈来庆贺春天到来的着一举盛事。同时也表现出了春天的那种生机勃勃的景象。
初夏,在温暖阳光的照射下,原本那些一株株幼小的柑橘树苗,现在已经长成了一棵棵茁壮的参天大树。它那茂密的职业向外舒展开来。有些时候,在山上种田的农民伯伯坐在柑橘树下乘凉。过几天,柑橘树上开出了一朵朵洁白如雪的小花。这些小花害羞的躲藏在碧绿的叶子的怀里,不是很愿意露面。风吹来,枝叶一摆一摆的,花儿也跟着摆动起来,是在抖动身子洗澡呢!
盛夏,在炎炎烈日的疯狂照射下,一棵棵绿油油的小果实似乎被着猛烈的太阳照得太烫了,实在不能呆在滚烫的叶子里了。按奈不住“窝里”钻了出来。一个个小家伙站在枝头,双手叉腰,皱着眉头,眼睛直直地怒视着太阳。好像对太阳那种激情释放热量的行为感到不满,对太阳说“太阳,你为什么要这么释放你的热量,你像把我变成烤柑橘啊。哼,我以后再也不理你了!”这话传到了太阳的耳朵里,它便在黄昏的时候减少了热量。
秋天,大地金黄的一片。各种农作物丰收了,那柑橘也长成了大人。它们觉得绿色的外套太幼稚了,已经不适合它们了。就去农民伯伯那里要了一件金黄色的衬衫穿。它们也许还不知道,这件金黄色的衬衫给它们惹来了“吃身之祸。因为金黄色的衬衫会让人觉得柑橘成熟了,肯定特别甜。所以一看柑橘就口水直流三千尺,立刻去摘来吃或买来吃。