我和语文课代表那些事作文
语文课上,李老师说要竞选语文课代表,我很想竞选语文课代表,但是我觉得不是很可能,因为我还没准备,而且我的语文成绩又不是很好,写的文章也不多,最主要的是我没有信心。
可是在语文课上,我还是没有信心上台竞选语文课代表,最后是徐悦鼓励了我,我才有信心上台竞选,我紧张的走向讲台,断断续续的说出了演讲词,我一边走回座位,一边想:肯定没希望了,因为石乐馨他们那些比我要优秀的同学几乎都来竞选了,我还是放弃吧!但是我想了又想,什么事情都有可能发生,我要当上语文课代表也不是完全的不可能,什么事情都有一丝丝希望!我带着不安的心情走回了座位。
听了其他同学说了又说,我觉得最感人的是孙乐天,因为我怎么也不可能想象到孙乐天也能鼓起勇气上台来竞选语文课代表,我认为孙乐天很勇敢,虽然他语文不是很好,一般也不会去竞选什么,但是我觉得这一次孙乐天走向台让我很吃惊,他敢于尝试,我觉得我要向他学*。
我还觉得章子义说的话也很感人,他不希望看到李老师这么劳累,他想帮助李老师,因为他的力气很大,所以他可以帮助了李老师发作业、收作业、搬作业等等事情,就是因为章子义的的这句话感动了我,所以我认为章子义和孙乐天都应该有个机会当上语文课代表。
在竞选的过程中,很多人都被孙乐天感动了,孙乐天获得的票数很多,在下课的时候,不知道为什么,孙乐天哭了,我认为孙乐天是被感动了的,不然孙乐天是不会哭的,孙乐天是个坚强的同学,我要向章子义和孙乐天学*。