那天是我第一次收作业,我给他们的印象不是很好,可他们给我的印象也不是很ok。第一次交作业就有6个人没交,我还以为是我做的不够好呢?后来才知道其实他们不喜欢语文,也不怕这个语文老师。可能是因为他们觉得老师太和蔼可亲了吧!不过我这个课代表做的也不是很好,但我有相信做好它,加油吧。
第二次就好多了。大部分的同学都交了,只有极少数的没交。不过我有碰到麻烦了,这次虽然只有3个没交可着其中有一个我的好朋友(像哥哥一样的朋友),他由于参加学校篮球队,每天都很累才回家,回家也很晚了,所以有的作业也忘写了。于是,我就把他的名字记在了我的《语文》记录本上。老师打了他,说了他;我以为他不理我了。可出乎我的预料之中,他还是理我了,他有冲我笑。我很开心,也感谢他,如果是他人,肯定不会理我。
第三次交作业只有一个人没交,后来慢慢的都要叫作业了。
日子循环回来了,这次的作业有17个人没交,我也不知道是为什么,是他们忘了写呢?还是我忘了说?我想不明白。这17个人里面有一个他,明明写了,却故意为难我,实在是没办法,将他的名字就载入了“史册”我知道他们对我有很多不满,有的是当时补的,有的是一两句就结束的。我没让他们交,再说这也是老师叮嘱我的。
明明有信心做好这个任务,可我一次又一次的失去信心。我知道他们在课后有说我,不就是个课代表拽什么拽之类的话……我想了,如果这个任务在继续做下去,我会伤害同学、朋友之间的友情,会失去好朋友。好想跟老师说,我不想当了。就以为着职位我有哭过,以为那些人真的……
我做的不好的地方,我跟你们说;sorry!真的有很多无赖,我也很想做好它。