我学会了游泳的初中作文
你有过成功的经历吗?如果你有那么你一定会知道,成功可以给人带来喜悦和快乐,增加我们的自豪感和自信心。当然,我也有过成功的经历,那就是我学会了游泳。
以前,每当我看到其他同龄小伙伴在泳池里玩耍、嬉戏时,心里不自觉地涌起一丝丝羡慕。前年暑假的一天,妈妈给我报了一个学游泳的培训班,我欣喜至极,晚上连做梦都梦到我在游泳池里尽情展现风姿,引得其他小伙伴一阵阵的羡慕的情景。
第二天,我一早就跟着妈妈一起去学游泳。总算到了游泳池旁,下了水,那冰凉刺骨,还伴有一丝消毒水的“臭味”水一瞬间就打消了我想学游泳的念头。在教练的劝导下,我才极不乐意地跟着教练学了起来,最初我一游起来就会呛几口水,有时还会“玩”个“水上芭蕾”,但随着时间的推移,我也学会了许多技巧。终于,在这二十多天的不懈努力下,我终于迎来了“毕业考试”。
这天,我如往常一样来到游泳馆,教练用欣喜的口气告诉我:“欧阳文彦,祝贺你!你就要毕业了!”我有点紧张,又有点喜悦,紧张在我要毕业了,意味着要去那如同万丈深渊般的深水区,喜悦在我终于可以毕业,去跟小伙伴们一起比赛嬉水了。我心惊胆战地走向泳池,随着教练的哨声,我手脚并用,游了出去。谁知游到半路,我的腿因为紧张和疲劳而有点酸疼,便想停下来休息一下再游,可刚停下来,身体就像陷入了泥潭一样沉了下去。好在,我的教练及时用身旁的竹竿牵住了我,我才逃过一劫。吸取了刚才的教训,我重新开始游,这次我下定决心,不能半途而废,在教练的鼓励和我内心的支持下,我忍着腿上的酸痛,终于通过了考试。我上岸时,看到了妈妈欣喜的笑容,就仿佛看到了我和小伙伴一起比赛嬉戏,看到了我在比赛场上和其他运动员你追我赶,争分夺秒,看到了……
经过这件事,我不仅学会了游泳,还领悟到了一个做人的道理——不管做什么事,都要坚持不懈,不要被困难所吓倒,要越战越勇,只有这样,成功才能属于我们。