我学会了游泳的作文
放暑假了,我一直想学游泳,由于前段时间天气太热。奶奶说,天热出门容易中暑,始终不让爸爸带我去游泳。
这个星期六,好不容易下了一场雨,气温降到了33度,我又噘起了小嘴巴,爸爸终于同意带我去奥体中心游泳,你说我有多开心?
吃过中午饭,我就催着爸爸早点出发先坐公交,再转乘了20分钟的地铁,我们来到了奥体中心买好票,我们进了游泳馆,换上游泳裤,来到了游泳池我一看,游泳池好大呀!游泳池里黑压压挤满了人我忙把救生圈套起来,就准备下去,爸爸说:“别,让我先下去,看看水有多深”我一看,水才到爸爸的肩膀,于是,就跳下去了。
由于是第二次下游泳池,爸爸就先教我怎样才能前进爸爸说:“两只手要使劲把水向后划,两条腿要往后和往下蹬水,蹬的时候要有劲,收腿的时候要轻松一点,不要用力”我按照爸爸的话,使劲划、使劲蹬,可是,感觉一动也不动,我就问爸爸:“怎不前进呀?”爸爸说:“你虽然感觉不到在前进,但是,你是在前进的呀!”我说:“爸爸,你站着别动,让我看看是不是在前进”爸爸站在了原地不动,果然,我看见我真的在向前进了我游到了游泳池的中间隔栏,看见对面的池水比我们的池水更蓝,就问爸爸是怎回事爸爸说:“那是深水区,十运会时那里是游泳比赛池,颜色越蓝,水就越深”难怪呢,那边全是会游泳的大人,没有套救生圈的“旱鸭子”。
游了一会儿,觉得累了,就游到池边坐了下来,还正巧碰到了爸爸的同事,她也带着女儿来学游泳了再下池游的时候,爸爸让我拿掉救生圈,用手扶着游泳池的边,练蹬腿,开始的时候,我的身体不断往下沉,爸爸只好用手托着我的身体,到后来,不用爸爸托,我就能靠手扶和脚蹬,保持身体不下沉了我问:“爸爸,是不是这样就算学会游泳啦?爸爸说:“你松手试试看就了爸爸说:“老爸学会游泳用了一个夏天,你才学二次就会了,你是天才?早着呢!”
就这样,我和爸爸游一会,歇一会,很快就到了6点,在爸爸的一再催促下,我才依依不舍地离开了游泳池。
到了家,我还想:要是天天能去游泳就好了!