今年的暑假,我学会了在博客上发表写话了。以前,我写好话,让妈妈给我发表,我在旁边看着,记在心里。
记得刚写完《山里的星星》时,我要求自己来打字。妈妈说:“这个想法很好,这样既能巩固拼音,又能提高写话的兴趣,以后你的写话就自己发表把。”虽然一开始时,每次打字要花很长时间,但我没有放弃,到现在我已经比较熟练地打了六篇了。
今天,爸爸打电话让上门修理洗衣机,那个叔叔真厉害,很快就把毛病修好了,但是流了一地的水,脚一踩成了满地的泥脚印,我连忙拿了笤帚扫起来,爸爸拿来了拖把,我就要求自己来拖地,拖把的把很长。
我用起来不太好用,但是我还是把地上的水拖干净了,还得到了大家的表扬。
你们有过坚强的故事吗?来听听我的故事吧。
三岁时,我的脚骨折了。是因为调皮的表弟在地上撒了点水,我正在兴奋地跑着,只听“咔嚓”一声,原来是我的两个脚指头分开了,当时我泪流满面,但是我没有哭,只是大声地喊妈妈。妈妈把我背到医院时,医生说我是严重性骨折,等我的伤好了,都已经过了好几个月了。现在我想起来都很疼啊!
同学们,这就叫坚强,其实我还有许多坚强的故事呢!以后再慢慢告诉你们吧。
我是谢雨希。有一天,我看见有些哥哥、姐姐玩滑轮,有些比我小的弟弟、妹妹玩得好开心,我觉得这是很有趣的游戏。爸爸给我买了一对滑轮,一开始时候,我连走都走不动,一走就向后倒,可是我没有放弃!
我天天都在努力练*,每次倒下都自己站起来,虚心请会滑轮的哥哥姐姐教我,最后我终于学会了滑轮了。
今天我非常有成就感。虽然今天我没有出去玩,也没有我的好朋友到我家去玩,可我却非常高兴,因为我成功帮助爸爸削完了紫薯皮。
我一开始有点不会削紫薯皮,爸爸鼓励我,还手把手地教我,艰难的削完一个以后,我很容易地又干掉了两个。爸爸把紫薯做成了紫薯饼,我吃起来格外香。
爸爸告诉我,里面包含了我劳动的汗水。