今天,爸爸出去吃饭,妈妈又不会做饭,午餐的重任落到了我的头上。
首先,我先把一勺米舀进淘米池中打算淘干净,但那一颗颗米总是从我手中脱离,就像一个个调皮的孩子上窜下跳。我想起爸爸说要静下心才能把事做好。于是我静下心来淘米,不一会儿就淘好了,我把米放进电饭锅中蒸了起来。
蒸好饭后,我开始煎牛排,我先把牛排放入水中解冻,接着我往锅里面倒入油,然后把牛排放入锅中煎了起来,不知牛排是不是长了脚,一下子就飞出了锅,我手忙脚乱地接住牛排,又放进了锅,这次我吸取了上次的教训,动作轻了很多,放了一点胡椒和孜然,然后不停地翻滚。大约过了5分钟,牛排就煎好了。
最后,我开始做西红柿炒鸡蛋。我先打了三个鸡蛋在碗里,然后,开火,往锅里面倒了酱油和黑胡椒,再倒鸡蛋,突然,油就像一个个跳蚤一样跳到我身上,我顿时“退避三舍,”我想走*,但油的“炮弹”越来越猛,我毫无还手之力,眼看鸡蛋就要焦了,突然,我想到还有一位外援——围裙,我穿上围裙赶往战场,成功“抢回”了鸡蛋。我把鸡蛋放在一旁备用,然后,又把西红柿放进锅里,我看了一下时间,便往里面倒入水,油终于笑不出来了,然后把鸡蛋放进去炒了会儿,一盘美味的西红柿炒鸡蛋就做好了!
我和妈妈吃着我做的菜,妈妈一直夸我的菜好吃,这时我知道了一个道理:自己付出什么,未来就会收获什么。