我学会了做饭优秀作文
前几天,妈妈感冒了,爸爸不想做饭。于是我想,要不让我再做一次,前几次一直都不是炒糊了就是炒青了,这回,我一定要让他们对我刮目相看。
好不容易征求了爸爸妈妈的同意后,我便胸有成竹的开始了,我先熬上汤,然后再开始进行最难的一步——就是炒菜。我环视了一下四周,家里只有菠菜、白菜、韭菜和红萝卜,我想炒红萝卜吧!于是我学着妈妈的样子,拿起两根红萝卜,先把锅烧热,这边把红洗好,然后锅里倒上油,放上花椒,把红萝卜擦到盆里,只见我擦的红萝卜形态各异,有的中等均匀,但大多数的要不是胖得像冬瓜,要不是瘦得像根电线杆,擦好以后,我把红萝卜倒进锅中,然后用炒菜铲熟练的翻炒,我小心翼翼的掌握着火候,不一会,菜就差不多炒好了,正巧那个锅里的汤不知怎么加速都冒了出来,还好我眼疾手快,急忙开开锅盖,关小火候,好不容易擦好了,菜也炒好了,我盛好碗,盛好菜,把菜和汤端了。
这时我才感觉到妈妈是这么的辛苦,我炒一次就腰酸背痛,但妈妈炒了这么多次,也没有说。从做饭中我体会到了虽然拨种的时候很辛苦,但收获到的时候会是那么的快乐,我非常高兴,我学会了做饭,以后我可以帮助妈妈,让妈妈不再为了我这么辛苦,今天我过的是最充满意义的一天,我至今难忘。
我的饭菜得到了爸爸妈妈的夸奖,我知道了,我长大了,我应该会独立的生活,我非常快乐。