每当看见妈妈在做饭,我不由自主地想起我第一次做饭,它在我的记忆相册中留下浓墨重彩的一笔。
一天中午,我看见妈妈在厨房大显身手,我萌生了做饭的念头。我走进厨房给妈妈说:“今天我来做饭!”贴心的妈妈给我准备好了鸡蛋和切好的番茄,我心想这不是小菜一碟。
我先拿出一个碗,然后把鸡蛋在碗边重重一敲,居然碎了,鸡蛋黄全洒在了桌子上,碗里也有了一些鸡蛋皮。我赶快用抹布把桌子擦干净,再把碗里鸡蛋皮倒进垃圾桶。我又试了一次,在碗边轻轻的一敲,就把蛋黄打入碗里。最后用筷子搅拌均匀,散了些盐。
接着,我打开火,小心翼翼地把油倒进去,突然,锅里的油溅了出来,溅到我的手上。我眼眶里泛起泪花,心里火冒三丈,我哭着去找妈妈,妈妈赶快把我的手放在凉水里冲了冲。我对妈妈说:“妈妈,你帮我倒油可以吗?”妈妈答应了,帮我把油倒进了锅。在妈妈手里,锅显得异常温顺,可在我手里却总是很调皮捣蛋。
最后,我又用铲子在锅里炒了炒,然后倒进了盘子里。我端了出来让妈妈尝尝,妈妈夹了一块尝,对我说:“宝贝,你做的真好吃。”我觉得天都晴了,地都变得绿油油了。鸟儿在空中唱着美妙的歌,我心情非常好。
通过学做饭,我明白了“失败是成功之母”的道理。所以做任何事情都一定要多练*,就可以熟能生巧。