我学会了做饭优秀作文
今天上午,我学完作文回到了家,我的肚子已经咕噜噜地叫着,我大声叫到:“妈妈,我饿了。”可是我反复叫着,也没人回答。我到房间一看,原来妈妈不在家。我眼珠子一转,决定自己做饭。
首先我从冰箱里拿出包菜,接着从架子上拿了油、盐、味精,哈哈,终于可以开工了!
我再把包菜洗干净,正当我准备切的时候,忽然大叫一声:“我的天啊,好大的虫子!”我的声音差点把屋顶震垮了。我心里马上想到了一条虫子,它会咬我吗?会流血吗?我一下子就有很多疑惑。
然后我把包菜放到菜板上,拿起菜刀,把包菜切成一块一块的,虽然我切的不是很像样,但是我还是很满意。
接下来是最难的一步了。我手里拿着油,却迟迟没有吧油倒进锅里。我心里想着:太可怕,太可怕了。这时小天使和小恶魔出现了,小天使说:“快倒下去,胜过那个胆小的自己。”小恶魔说:“不对,难道你想受伤住院一百天吗?”我想了一会,还是决定听小天使的。我慢慢把油倒进锅里,啊,太好了,我成功了,我的笑声差点让全地球发生了二十五级地震。然后,我把切好的包菜放进去,就在这在这个时候油突然间往上喷,吓得我脸色发白,关掉煤气,跑到墙角。我心里已经有放弃这个词了,不过,我想起了一句话“摔倒并不可怕,可怕的是你不想站起来。”我带着不安的心情,再次走到锅前,打开煤气。奇迹发生了,这一次并没有往上喷。我赶紧炒了炒,然后盖上锅盖。我等了好一会儿,把锅盖拿开,又炒了炒,快要熟了,我连忙把盐和味精放进去。不一会儿,一阵香味四处飘散。
最后,我拿来了一个装菜的盘子,这个盘子又圆又亮又大,看上去十分漂亮。我把炒好的包菜放到盘子里。
我心里高兴极了,这一次的炒菜过程让我久久不能忘怀。我突然觉得我长大了。我学会了做饭,你愿意为我祝贺吗?