我会的本领有很多,比如:游泳。骑自行车、干农活、自己买自己要用的东西、下棋……今天,我又学会了一样本领—煮饭。
开始,我煮饭的时候水不是放太多就是方太少。而且,肯定会煮得不是太硬就是太软或是煮焦。有一天早晨,我们聚到朋友家玩,我看见有比我大的,有比我小的朋友,但他们全部都会煮出香喷喷的饭和炒菜。于是,我回到家告诉妈妈我下定决心学会煮饭。
一个阳光明媚的早晨,我让妈妈教我煮饭。首先,我把晶莹剔透的米,先放米再放入与米之间一寸高的水,然后煮二十至四十分钟,饭就可以煮成了。”我半信半疑的照着妈妈说的做了一次,果真煮出香喷喷的饭来!我高兴的不知道怎么形容!
虽然我煮饭的技术进步了,但是不能骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人落后。