都说现在的孩子比较娇生惯养,从小衣来伸手饭来张口的,可是,自己作为一个出生在80后尾巴上的人来说,也是比较娇生惯养的吧。
以至于在大学毕业之前,家里老爸老妈也没有指望自己做过什么家务活。大学毕业之后直接步入婚姻的殿堂,以至于也没有来得及学做饭。好在身边的人也一直会做饭,*常也不是太忙,以至于自己这么多年也一直没有为吃饭犯愁过。
只是,从去年开始,家里新开了店铺,身边的人一下子就变得忙碌起来,基本上每次下班回到家的时间都过了饭点。这个时候自己只好硬着头皮学做饭。一开始的时候确实做的很难以下咽,但是后来经过慢慢的锻炼之后,浪费了一系列的食材之后,也确实学会了简简单单的做一些家常便饭。以至于现在就是简单的做个面条之类的,或者焖大米炒个菜之类的都不在话下。这也是自己人生中的一种成长吧。
虽然说现在自己基本上也就是没办法一个人张罗一桌子饭来招待客人,但是简单的给家里的人和孩子做家常便饭,也确实是可以分分钟出锅。
这么多年了总算是学会的做饭,尽管是一些家常便饭,但对我自己而言,也确实是人生的一种收获和成长!