我好想回到过去作文
现实是残酷的,只想回到过去,寻找遗失的美好。——题记
在一张放置很久的照片上,我发现了一对相配的情侣,原来那就是我的爸和妈。
照片中,我找到爸精神活力的样子,找到妈青春迷人的样子,我真想在现实生活中能看到他们年轻的相貌,这不是依靠现代科技或美容的带面具的相貌,而是真真实实的一种青春活力。
现在一天二十四小时中,爸仅有那么几个能睡觉的小时躺在家中的大床,却总是担忧地度过,或者是一个不眠之夜。
爸的脸从早到晚都像锅底一样,黑乎乎的。已经好久没从爸脸上找回笑容了。照片中的帅气,对与我来说,是可望不可及了,爸已彻彻底底地成为一名大男人,脸上只有那么威严的神情。再也不和我谈笑风声,每一次的开口都是呵责的声音……
想到这,我痛恨自己看到那张对我无情的照片。为什么它要让我看回令我想望的爸妈的表情,就因如此,我情愿自己从来未看过这张照片!但,我更痛恨岁月的无情!
我想回到过去……
想再一次用自己稚嫩的小手轻摸着妈妈的脸蛋,想再次用自己稚嫩的下手紧握爸爸的大手,一起聊天,一起打球。
可现在,爸妈的脸不再光滑了,爸妈的手不再光滑了,我的手,我的手却还是那么的光滑,我真的想对岁业说一句:我不要爸妈付出,我愿意用自己作为爸妈青春的交换品!
不知道现实为什么要那么的残酷,或许我的存在有否,爸妈也会有老去的一天。我只能伤心流雷,那又怎么样,我没可能把爸妈头上的白发拔光,把他们脸上的皱纹撕破,更无可能让他们永远地看着世界进步发展!
只能祈祷他们能长命百岁,帮助他们减轻生活的负担。可我真的很想回到过去,再次体现爸妈的欢乐交响曲。
我真的想回到过去,把握爸妈曾经每一次送给我的快乐。