我学会了洗碗的作文400字
我今年9岁,上四年级。由于我吃饭有点慢,所以,爸爸妈妈想了一个办法:来个吃饭比赛――先吃完不管,后吃完洗碗。为了不洗碗,我拼命地吃,可还是吃得慢。没办法,只好洗碗。
开始,我不会洗碗,妈妈就教我洗。先接一碗清水,再挤一些洗洁精,就合成了洗碗液,然后用洗碗布蘸一些洗碗液,先洗碗里面,再洗碗外面。最后再用清水冲干净,碗就洗好了。
刚开始比赛时,我总是最后一个吃完,每次都是我洗碗,我几乎成了咱们家的小保姆了!经过一段时间的比赛,我吃饭的速度提高了很多。现在吃一顿饭一般只要20分钟就能解决问题,最多半个小时,最快一次只用了5分钟。但是,还是洗碗次数多。爸爸妈妈看我天天洗碗,怪可怜的,就修改了比赛规则,给了我一个优惠条件:他们吃完以后过5分钟,在这5分钟之内,要是我吃完了,就不用洗,没吃完,就得洗。这样,我洗碗的次数少多了。
通过吃饭比赛,我不仅吃饭的速度大大提高了,而且还学会了洗碗,这真是一箭双雕呀!