感谢的优秀作文
受到感谢的滋味是怎样的呢?我认为是这样的。
在五年级上册的一天,我拿好音乐书,正要上音乐课时,在途中看到一个小同学坐在地上,脸上泪如雨下,可是没有发声。我马上走过去问他怎么了?他两手扶着自己的脚,小声地说:“我摔了,脚很痛。”我猜他应该是因为脚摔了,疼得很厉害,痛得很难发出声音,我安慰他说:“同学,忍一下,喝一口水,我带你去医务室。”说完,我给他喝了点水,把他的手架在我脖子上,让他提着脚,我的一只手放在他背上,另一只手拿着音乐书,一步一步,慢慢地向医务室走去。
过了一会儿铃声响了,我心想:完了,我迟到了,而且今天还是音乐考试,要不让他坐一会儿,下课了再带他去医务室?不行不行,万一他的脚摔骨折了,不及时医治,恐怕他的脚会残废,我还是先带他去吧。下次再考也没关系。终于,我把他那位同学带到了医务室。医生诊断那位同学的脚骨折了,对我说:“幸亏你把他带过来,不然他的脚就要残废了,他现在需要复位,我一个人完成不了,需要你去找体育老师过来帮我,顺便叫保安联系他的家属。”医生说完,我马上去找体育老师并叫保安联系了那位同学的家属了。
过了一会儿人都到齐了,那位同学的骨头也复位了,并打上了石膏,那时已经放学了。
我回到教室收好东西,准备回家时,那位同学走过来对我说:“太谢谢你了,要不是你,恐怕我这一辈子都得扶着架子呢!”这时,我心里美滋滋的,像吃了蜜糖一样甜。
每每回味这件事,我的心里总是美滋滋的。