三尺讲台,三寸舌,三千桃李,三寸笔,十年树木,十载风,十万栋梁,十载雨。老师是那辛勤耕耘的园丁,我成长的每一个过程,无不沐浴着他她的一陽一光雨露;她的关怀,好似和煦的春风,温暖了我们幼小无知的心灵。---题记
离别了幸福快乐的幼儿园生涯,又要开始一段新的小学生活。我紧紧的拽住爸爸温暖的大手,心中不免有些害怕。迎接我的是一位年轻漂亮的阿姨,她牵着我的手把我带进了教室。望着一张张陌生的面孔和爸爸远去的身影,生一性一胆小的我,不禁开始恐惧起来,眼泪像断了线的珍珠“扑嗖,扑嗖”地往下淌。阿姨拿出一张纸,帮我把眼泪擦干。我的眼泪不流了,阿姨摸了摸一我肉一嘟一嘟的小一脸,她的手真温暖,我冰冷的心变得暖烘烘的。
她就是我们和蔼可亲的程云老师。程云老师把我们领进了文学之门,她讲的故事像点点春雨,滋润我们这些小小苗,让我们在雨露中茁一壮成长!她的幽默,不是像柴米油盐生硬的撒进语言中,而是不经意的巧合自然的融入进语言中。有一次,程云老师患上了严重的感冒,可她带病上课。下课了,她瘫一软在靠椅上,强捂着肚子,没有叫一声痛,这种毅力让我十分敬佩!随着时间的飞逝,她的美丽却并没有减少。
“老师,谢谢你!”