滑板小学作文
暑假的一天,我和爸爸、妈妈到家乡的醋都广场玩。在那里,我看到好多的大哥哥、大姐姐们脚下象踩了风火轮,“哧溜哧溜”地向前滑。我问妈妈:“他们玩的是什么呀?”妈妈告诉我:“那叫滑板。”我心里的那个羡慕呀,真是无法用语言表达。于是,立刻向妈妈申请,也想买一个,可是妈妈怕危险不同意。我垂头丧气的走到爸爸面前,请求爸爸,而爸爸却和妈妈的态度一样,说等我再长大一些玩才合适。我伤心极了,妈妈见我很急的样子,就给我的红姐打了个电话,叫她把她的滑板借给我试着玩几天。红姐很快把滑板送了过来,拿到滑板后,我真兴奋。迫不及待的想象其他哥哥姐姐们一样,能稳稳的站在上面,玩着各种花样。可滑板好像故意为难我,总是不听我的指挥。没办法,只好让妈妈扶着我。当妈妈扶着我滑起来时,我真开心呀!
真想放开妈妈的手,但不行。就这样,我在广场上玩的连回家都忘了。在爸爸的一再催促下,我硬是要求妈妈继续扶着我向家的方向滑去。在一个拐弯的地方,那里有一个小坑,我和妈妈都没注意到。“啪”的一声,我摔倒在地上,手和膝盖都擦破了。妈妈只怪自己没扶稳,我却笑着说:“不经历风雨,哪能见彩虹啊。妈妈,我们继续吧!”
妈妈无奈,便又扶着我滑起来。接下来的几天,我就在家里扶着墙壁滑。慢慢的放开一只手,渐渐的两只手都能放开了。我终于学会了滑滑板,便激动得跳了起来,妈妈表扬我“了不起!”。
现在,滑板在我的脚下简直听话极了。我可以时快时慢,时而左转弯时而右转弯。怎么样,玩滑板的确挺有意思的吧!
通过这件事,我明白了:要想学会一种本领,必须要付出辛勤的汗水和不怕困难的勇气。