我家幸福年小学作文
今天是大年初一,爸爸带着我们全家过了一个别样的新年!
车开到目的地,爸爸停好车,我们就红梅公园的大门。虽然这不是第一次来,但大年初一还是头一次。
一走进大门,就看到了许多高大挺拔的树,或许这些树没有其他季节那么葱郁,暗绿色的绿叶显得这些树是多么的健康。我们沿着路一直往里走,映入我眼帘的是一把巨大的绿伞,这棵大松树下可以抱住几十个人,如果是在炎热的夏天,在这大伞下乘凉,就再凉快不过了。我们继续往前走,看到河边一行梅花,有白的、有粉红的、有桃花红的、有浅绿色的、有黄的,好看极了!有的还是花骨朵儿、有的含苞待放、有的全部开放了、有的像害羞的小姑娘、有的像纵情歌舞的舞娘。我们有来到一处赏梅花最佳处,那里才真叫“花海”啊!一眼望去一片彩色海洋。在这么多人面前,展示自己的美!你瞧那棵梅花树多有特色啊!这棵花枝招展的“粗腿大姐”跳着婀娜多姿的舞步,在风中摇戈,桃红色中嫁接着一支洁白的梅花,显得这棵梅花别出心裁,这棵梅花被花匠们修得十分高贵。旁边还有另外一颗“弯背老奶奶”头上还插着梨黄梅花,好像在拾什么东西似的。看着这些梅花,让赏梅的人心情十分舒畅。赏梅的人有的驻足观赏,有的用手挥着闻梅花的香味,有的摄影爱好者拿着相机拍下了这美好的景象!我们全家也用手机拍了梅花也拍了全家福!梅花树下人们都沉浸在这一片花海中!梅花树上也引来了一位朋友——小蜜蜂,勤劳的小蜜蜂没有放弃这宝贵的机会,“嗡嗡嗡”地唱着劳动号子,享受着丰收的喜悦。我抬着头看着这些小蜜蜂在花丛中忙碌地飞来飞去,在蔚蓝的天空的映衬下,更似一幅美轮美奂的赏梅大油画啊!这不禁让我想起“忽如一夜春风来,千树万树梅花开”这首诗来。
这就是我别样的幸福年——赏梅年!我既感受到了幸福的年味,又欣赏到了浓浓的春意真可谓一举数得啊!