我开心的一件事作文
在脑海中,有些事让我们难忘,有些事让我们气愤,还有些事让我们后悔……有一件事,最让我开心:
记得是四年级的一个星期五晚上,我忙着做完了作业,这是干嘛呀?因为爸爸星期六要去南京大学进行论文答辩,说我也可以去。我听了,兴奋至极!就这样,星期六凌晨,我们踏上了去南京的旅程。大概八点多吧,我们便来到了南京。一致决定,去南京海底世界游玩!
我们乘车来到了海底世界,刚进大门,我就看见了许多海洋生物的雕像,好逼真!接着往里走,呈现在眼前的是一条条美丽的鱼儿。它们有的五彩斑斓,让人眼花缭乱;有的乖巧可爱,让人看了就想摸摸;有的长相古怪,让人看了摸不着头脑;还有的性情凶猛,让人胆战心惊……其中,我最喜欢的要数沙丁鱼和鸭嘴鱼了:沙丁鱼长着两只红豆般的小眼睛,小嘴巴一张一合的。后面的小尾巴不停地摇来摆去,整个身子就像一把小扇子,可爱极了!鸭嘴鱼可是我们国家的二级保护鱼类,它跟普通的鱼儿没多大区别,独维那只嘴巴,是不是很像小鸭的嘴巴呀?其实,它的嘴巴还比小鸭的嘴巴长一倍呢,你说有趣不?继续前行。我见到了海马。它们长相似马,又生活在海里,怪不得叫海马呢!——快过来看,这是尼莫!哦,原来这儿还有动画片中的尼莫呢,真是无所不有。你瞧这尼莫,多活跃:一会儿吐泡泡,一会儿捉迷藏。
最后,我们进入了南极世界。首先,看见了南极绅士——企鹅。他们个个都是雪白的肚皮,走起路来一摇一摆的,仿佛是喝醉了酒。最后登场的动物肯定会让你们毛骨悚然,它就是北——极——熊!它生活的空间可真大呀,还有一个大水池呢。它下水游泳时,不时出现在前面的玻璃里面,好似一大团棉花。
过了几个小时后,我们才依依不舍地离开了。但这次南京海底世界之旅,是我最开心的一件事!