我尝到了母爱的甜蜜作文
那是一个周五,老师布置了许多的作业,回到家,饭菜的香气扑面而来,妈妈已经做好了满桌的饭菜等我回来。一吃完饭,我就进屋赶作业,妈妈则在客厅看电视。我埋头拼命地写呀写,不知不觉间,窗外火红的夕阳已经落下,浮起了满天星辰。如此良辰美景,我却无心观赏,因为我被一道题目难住了,题目是这样的;“有1-100写在纸上,每次划去数列前端的两个数,并有数列的末尾写上它们的和。最后剩下的数是多少?”我起初想一个个列举,可我还没写上一半,就写满了一张草稿纸。
正当我烦闷时,妈妈悄悄推开门,把一碗切好的桃子轻手轻脚放在了我的桌子上,又看了一眼我面前的题出去了。我随手捏起一块桃子,刚要放入口中,突然联想到:我可不可以用桃子来实验一下呢?说干就干,我数了数,不算我已经吃掉的,还有14块,正好可以从1摆到4,我拿起1、2摞,一起摞在第4摞后面,然后将3、4摞拿起,放在第5摞后面,此时再把5、6两摞摞在一起,就剩这一摞了。这时,我终于发现了它的规律:原来答案就等于所有的数加在一起!我开心极了,连忙把答案写上去。
我还没写完,妈妈又走了进来,轻声说:“刚才那一题,我做过了,答案是把所有的数加起来,等于5050。”我惊讶的抬起头,原来她刚才一直没看电视,而是在帮助我做题呢!瞬间,我感受到了母爱的甜蜜!我说:“妈,我已经做出来了呢。”妈妈开心地说;“那最好,你继续。”然后,又轻轻地走出了我的房间。