今天我回家的时候发现了一个神秘的大箱子,上面还有一张纸条,上面写着:
快点打开这个箱子吧,里面有一个可以通向我这儿的通道。
我看到的时候惊叹不已,迫不及待地打开了,只听“嗖”的一声,我就被吸进去了。
到了这个世界后,我好像在做梦一样。猪猪侠拍了拍我的肩膀,说:“你干嘛呢?”“这是梦吗?”我好奇地问。猪猪侠舔着棒棒糖说:“当然不是。”然后也给了我一根棒棒糖。
走在路上,我发现这里像在开联欢会一样,路上人山人海,车还会飞呢……还没看够,就被猪猪侠给拉走了,它把我带到了迷糊博士的“爱买不买咕咚店”。
我和猪猪侠刚走进去,就看到了一脸着急的迷糊博士。我们互相对视了一眼,猪猪侠上前问:“迷糊博士,你干嘛这么着急呀?”迷糊博士没有说话,而是紧紧盯着我,一脸好奇。猪猪侠接着说,“噢,你看,我把我的朋友刘曦文从人类世界邀请过来了。”迷糊博士顿时眼前一亮,大声说:“正好!人类世界的孩子都很聪明,你们两个人和阿武一起去修理一个冰箱吧,它出现问题啦我可急坏了!”我和猪猪开心的同时说:“耶,太棒了,我们愿意!”迷糊博士给了我们一个神器,于是我和猪猪就一起出发了。
到了目的地,我们都惊叹不已,哇,这个冰箱好大呀!我们爬上去看了看,发现了一扇很小很小的隐秘门,我用手轻轻地敲了敲门,里面没有反应。于是我用迷糊博士给的神器,用力的去撬门,但是无论我怎么撬也撬不动。
“猪猪侠,你来撬门!”我连忙叫猪猪侠。
但他也好像撬不动似的,急得满头大汗。我在旁边给它加油鼓劲儿。
“加油,猪猪侠,拿出你吃棒棒糖的力气来!”
猪猪侠听了,瞬间干劲十足。只见它眼睛一眯,牙齿一咬,腿一跺……“咔嚓”,门开了。门里面散发出来的冷空气让我直打哆嗦。等冷空气出来的差不多了,我和猪猪侠连忙往里面跑,想看看是不是里面的零件出现了问题。这时,我看到了一个像冰棍一样的小人,他蜷缩着身子居然睡着了,我们连忙跑上去把他摇醒来。
“啊……对不起……我,我睡着了。”他一醒来就非常不好意思,“我耽误了工作,现在我马上就启动冰箱。”
“好嘞!”我和猪猪侠不约而同地回答,任务圆满完成了。我们你看着我,我看着你,还骄傲地比了一个“耶”呢。
今天我和猪猪侠过了一天,真好,真满足。不过明天我就要回到人类世界了,我和猪猪侠拍了一张照片,约好下次再一起玩。