春天来了,我顽强地向地面钻去,我想发芽。
看到身旁的兄弟姐妹都跃跃欲试,欣喜若狂,全力以赴地向美丽的大地上钻去,我也不甘落后,我也要出去看看久梦未见的像天堂一般的人间,我要和兄弟姐妹们比赛。我怀着无比美好而神圣的憧憬,钻呀,钻呀……
“哇,我钻出来了。”我看到了光明,旁边有很多好伙伴也都十分高兴。真温暖,真舒服呀!
“咦,是什么味道?”我吓了一跳,心想:哪里着火了?我定了定神,仔细一看,原来是人类正在焚烧垃圾。刚刚长出来的小弟弟,都被烧死了。我感到十分伤心,正要和大树伯伯诉苦,却在转头的一瞬愣住了,“怎么原来一望无际的树林,现在却不足十棵了。”原来,人类把大树们都砍掉了,旁边的一位树哥哥哭着说:“我现在正是长身体的时候,我有远大的理想,希望能成为参天大树,为国家做贡献,哪知,后天我就要被……”说着说着,树哥哥哽咽了。我又看见东边的小河也蒙着张灰色的脸,萎靡不振,身上还飘着些五颜六色的杂物。西边的花园去哪儿了,怎么只有几座十分简陋的垃圾房?还有北面的农田呢,怎么成了几间厂房?
现在尽管是春天,但空气是那么刺鼻,天空也灰蒙蒙的。我要伸伸腰,突然一个香蕉皮扔了过来,我只觉得头晕眼花,眼前一黑便昏死过去了。
当我醒来时,风婆婆在抚慰着我,雷公公怒吼着,雨阿姨在哭泣着,电叔叔在鼓励着我。一旁的兄弟姐妹们不畏艰险,奋力吐芽。我为大自然,我们必须活下去。
春呀,我想发芽!人类呀,请给我发芽的机会吧!