窗外的树静静地伫立着,没有一丝风,空气像是凝结了似的,没有一丝活力。我们陆续走出教室,去操场上体育课。
一打开教室的门,一股热浪迎面扑来,让人望而生畏,我们极不情愿地挪步到那大火炉中,等待着老师。
“今天练一下长跑吧,男生一千米,女生八百米。”老师笑眯眯地说着。
先是一阵短暂的寂静,我们扭头互相看着,想确认一下老师所说的是否属实,紧接着,队伍中就暴发出了一片鬼哭狼嚎的声音,同学们相互抱怨着,想让老师改变主意。
“老师,今天太热了,会中暑的呀!”
“老师,我上有老下有小,您就饶了我一条命吧!”
“老师……”
“好了,天气热韧带更容易拉开,以后中考也是这个时候,难道你们就不跑了吗?”
老师的一句话把我们堵得哑口无言,只要默默地去拉韧带去了。
“开始跑吧!”在老师的指令下我们一窝蜂地冲了出去。“似乎也没有我们想象中的热啊!”我心里想着。
但是,慢慢地,从跑第三圈开始,我的心中像是被堵了棉花似的,喘不过气来,喉咙也十分干燥,一呼吸就特别痛,双腿也像灌了铅似的,抬不起来,汗珠一颗一颗地滑过脸庞,掉落在地上,双眼也像是被朦了一层桃花纸,只能隐隐约约地看到有景物在我的眼前晃动着,耳朵里嗡嗡嗡地响个不停,依稀能听到旁边同学的说话声。
“好累啊,真的跑不动了,要不趁老师不注意走几步吧!”
“这样不大好吧?继续继续吧?”
“要放弃吗?”我在心中质问着自己。我忽然下定了决心:“我应该坚持住!希望就在前方!”
于是,我心中一轻,所有的包袱都不见了。冲过终点线的那一瞬间,一阵微风拂过脸,望着身后已经跑过的路,长长的,仿佛一直在脚下延伸。