“我悄悄地走过老师的窗前,看到他那憔悴的脸……”每当这熟悉的旋律在耳畔响起,我都会想起那个藏在我内心深处的一个人。那个人不但教会我许多知识,也使我深深懂得了什么是爱。这个人就是我的启蒙老师——周丽敏老师。
在我二年级时,周老师就带我们班一直到四年级,虽然时间并不长,但是老师却把全部心血都投了进去。
老师很关心我们。三年级的一天,爸爸妈妈因为有事,不能来接我,所以我只好自己放学回家。谁知天公不作美,这时偏偏下起了滂沱大雨,走也走不了了,只好在学校躲雨。看到同学们一个个地被家长接走时,自己心里很不是滋味,不争气地眼泪“嗒吧”“嗒吧”地落下。这时突然听到有一个熟悉的声音叫我,我以为是妈妈,高兴地回头看,原来是周老师,我不禁失落起来。周老师微笑地看着我,说:“怎么了,妈妈有事没来接啊?我点点头。老师:“好了,多大了还哭,老师正好有一把伞,你打着先回家,好不好?”我睁大了眼睛看着老师,问:“那您呢?”“傻孩子,快走吧!”听了老师的话,我拿着伞,高高兴兴地回家了。
第二天上课时,周老师喷嚏不断:不用想,肯定是老师受凉了。想到这儿,我就愧疚不已。可是老师却示意我不要说出来。
啊,老师,您为了我生了病,不惜被雨淋,我又是多么的不懂事啊!
像这样的事情,在班里还有许多许多。
周老师不仅是我们的老师,更是我们的朋友。我们有什么不懂的都会跑去问老师,老师也总是不耐烦地给我们讲解。
虽然,我已离开了那所学校,也离开了周老师。但是,周老师在我心中闪耀着神圣的光芒。