描写我心中的祖国作文
从浩瀚的书籍里,我认识了祖国五千年的文明;从出土的瓦缶上,我在把历史的回声聆听;那时啊,我认识了祖国,开始把祖国装进我小小的心灵。
我心中的祖国,他是那么巍娥、那么庄重;他使我信心倍增,他使我热血沸腾!
祖国啊,你是家乡流淌的小溪,你是门前葱绿的山岭;你是妈妈脸上亲切的笑容,你是孩子甜甜的乳名;你是老祖母古老的纺车,你是校园悠扬的钟声。
你是农民伯伯耕地里闪光的犁铧,你是工厂叔叔机器上的螺钉;你是***大哥哥肩上的钢枪,钢枪上挑着的是人民的安宁。
祖国啊,在我的心中,你具体、形象而又生动!
你是长城上的一块砖,你是黄山上的一棵迎客松;你是云南的一片石林,你是秦始皇陵的兵马俑,你是长江三峡的一朵浪花,你是北海九龙壁上腾飞的九龙。
你是唐诗宋词,你是《诗经》《史记》《红楼梦》,你是明清小说元杂剧,你是五千年灿烂文化集大成!
你是张衡的地动仪和祖冲之的圆周率,那么勤劳和智慧结合的发明;你是火药造纸术和指南针,那么劳动和创造孕育的结晶。
我心中的祖国,你变得分量愈来愈重!
你是东海上冉冉升起的一轮旭日;你是东方正在飞腾的一条巨龙;你是炎黄子孙,改革开放的蓝图,你是中华民族的追赶富强的脚步声。
祖国啊,你永远在我心中!