我懂得了什么的950字作文
我坐在车上,看着窗外的风景,风景很美,但是一直倒退,瞬间就不见了!
我们的人生当中一直在错过,错过了就回不来了,渐渐地,我懂得了珍惜,珍惜现在拥有的一切。
像朱自清的散文《匆匆》中写的一样。人生,也是那样的匆匆。瞬息间就悄然无踪。像《生命之诗》中所写:“无助的阳光,告诉我明天世界仍会是这样。”学会珍惜,懂得珍惜。不要将美好的东西错过,更不要在错过后才懂得后悔。珍惜我们身边的一切吧!或人,或事,或物。时间,健康,幸福
珍惜时间。*曾说过:“无限的‘过去’都以‘现在’归宿;无限的‘未来’都以‘现在’为渊源,过去未来中间,全仗现在,已成其连续,已成其永远无始无终的大实在。”也就是说,虚度了“今天”,就会辜负了“昨天”的努力,耽误了“明天”的大好前程。我们所说的珍惜时间,其就是充实的过好每一天。而不是整天沉溺在网络的虚拟和父母的溺爱,娇宠中酿造自己像龙须面一样的日子。迷迷糊糊的过完一生。就像培根所说:“合理安排时间就等于节约时间。”
珍惜时间,珍惜生活中的每一分,每一秒。充实的过好自己的人生。
珍惜健康。有人曾说过:“珍惜自己的健康是一种责任。”此话颇具道理。你说,如果自己连最起码的身体健康都保障不了,珍惜不了,他又谈何去“面对人生,珍惜一切”了?!珍惜健康并不指的是每天都去锻炼,更重要的是要远离那些鸦篇,毒品,尼古丁。如果有一天,你遇到了一个人,左手拿着“路易十三”烈酒,右手拿着烟,还时不时往嘴里送不知名的药丸,坐在那儿大谈特谈“珍惜健康”他每天如何去跑步,花多少钱去健身房健身,去做理疗,我想,你一定会唾弃,甚至谩骂他。珍惜我们的身体健康吧!那是我们最起码应负的责任。
珍惜幸福。我想,在讨论这个问题之前,要先弄懂什么是幸福。幸福多种多样,冬天的幸福就是能看到太阳;诗人海子的幸福是“面朝大海,春暖花开”。华兹华斯的幸福是一盆水仙;布鲁诺的幸福是在烈火中。幸福是一种体会。李叔同的幸福是悲喜交集的;孔夫子的幸福是诲人不倦的;荆柯的幸福则无比壮烈。幸福是庄严的,*凡的,祈祷式的。有的人总是觉得自己很可怜,没有幸福。可对于穷人家的孩子们来说,每天能吃上热腾腾的饭就是一种幸福。即使衣服已经有几年没有新的了,已经小了,洗的发白了,但他们照样还是每天开开心心,快快乐乐地度过每一天。“知足者常乐也”如果想得到幸福,首先要懂得知足。再去珍惜幸福。
我懂得了珍惜,懂得了应该要珍惜今天,珍惜现在,珍惜你所拥有的一切,不让现在给未来带来任何的缺憾,无法弥补的缺憾!