我懂得了什么优秀作文
今天,放学回家。
跑到房间里,突然,只听“啪”的一声响。我回头一看,“啊,完蛋了,我一定会被妈妈KO的。”原来我把妈妈的花瓶打了,我想啊想,灵机一动,把花瓶的碎片藏了起来,便说:“这样一来,妈妈就不知道是我打碎了花瓶。”晚上,妈妈回到了家,问我:“国一,妈妈买的那花瓶哪去了,是不是你打碎了。”我有些语无伦次,不知道该说什么好,“不……不是我,不是我打碎花瓶的。”妈妈走到我的房间,要把柜子打扫一下,突然,妈妈发现了花瓶的碎片,我看见了,心里怦怦直跳,我跑到妈妈面前说:“对不起妈妈,是我的打碎了花瓶,我不是个好孩子,做错了事,还撒谎骗人。”妈妈摸了摸我的头说:“没事,只要你主动承认错误,妈妈会原谅你的。”
通过了这件事,我懂得了:既然做错了事,就不能瞒着家长,应该向家长主动承认错误。