我放飞了理想400字作文
放飞理想,感受生活,挖掘智慧。
今天我们上了一节“别开生面”的作文课。
老师发给了我们一人一张彩纸,这是干什么呢?原来,是要做飞机,机翼一边写姓名,一边写理想。我苦思冥想,写下了一个最为普通但发自内心的愿望——希望每个人都生活得很开心。要试飞了,我想:一定要让载着理想的飞机,飞高、飞远!我们同时站在起跑线上,心里不免有些许的紧张。飞机出手了。“第一,第一”我在心里默默的念叨着。谁知天有不测风云,半路杀出了个程咬金,张伊鹏取得了本组第一名。而我却败走麦城,成绩飞流直下三千尺,与想象的相比差太远了,只拿了本小组最后一名。可能教室的地方小了一点儿,飞机不能无拘无束,遨游天空吧!唉!只得认命了。
又一组的比赛打响了。只见,刘洋在飞机的头部“呵”的一口气,将飞机的重心前移;张伊鹏的脚一前一后,身体前倾,胸有成竹;胡晓娈 ,因为是个女生,有点拘束,却很镇定自若。激动人心的时刻到了,“三、二、一”,就这样,他们的飞机拉开了差距。有的飞机在起飞时“碰壁了”,尽管遍体鳞伤、头部撞烂,但它们的目标依旧是冲出教室,飞上蓝天,遨游天空,俯看大地。它们为了自己的目标而坚持不懈。
让我们放飞理想,展翅高飞吧!