上个星期里那件事儿,让我发觉自己已不再胆小。
在这之前,我不敢一个人在家,更别说晚上,都是父母陪着。可那天晚上偏偏巧得很,爸爸妈妈都被人家喊去吃饭(不能带孩子),我顾作大方的对他们说:“你们放心去吧,我已经长大啦,一个人在家没问题。”
等他们一走,我赶紧把门保险好,把房间的灯都打开,然后坐到沙发上开始津津有味地看电视,突然,楼上一阵响动,我吓得握紧双手,大气不敢出,只听见心在扑通扑通的跳着,我竖起耳朵仔细地听,楼下有人在大声地叫,莫非坏人来到门外,我以百米冲刺的速度冲到厨房,拿起菜刀,紧紧抓在手上,手心冒汗,双腿直抖,边乱舞着刀边给自己壮胆:“无敌宝贝谁怕谁,有本事的进来。”外面却一点动静也没有,可我身上早已除了一身冷汗。
过了一会儿,我心里想:我为什么要害怕呢?有坏人来门保险好他以下子也打不开,要用电锯锯需要时间,我可以拨打110,也可以打爸爸的小灵通,还可以大声的喊楼下的邻居……想到这儿我冷静下来继续看电视。终于,爸爸妈妈回来了,他们看我海再兴致勃勃地看电视,又听我手舞足蹈的讲了刚才发生的事情,便笑着说:“我们的女儿不再是胆小鬼了。”
是啊,我好开心,因为我不再胆小了!