我战胜了胆小作文500字
那是我读三年级的时候,一个秋末的下午,爸爸妈妈要加班。妈妈临走时告诉我说:如果饿了就自己去买东西吃。天黑了,我感觉肚子已经饿了,心想:“外面很冷,又很害怕,还坚持一会儿吧。”但我实在坚持不住了,我壮着胆子到了超市,买了点东西吃了,就又回家,刚到家,又突然停电了,我心里更害怕了,我慢慢爬上了床,蒙着被子在床上也不敢睡着。几经周折后,我决定起来去找妈妈,路上黑暗暗的,漆黑一片,什么也看不清楚,我站在那里都不敢走了,这时,我想起爸爸说过怕的时候可以唱歌,声音越大,人的胆子就会越大,我就大声唱起来,果然我勇敢了许多。
老天与我作对,走了一会儿天上电闪雷鸣,风雨交加,大风把路边的树吹的哗哗的响,好像有什么妖魔鬼怪在我后面,我差点就被吓的魂飞魄散了,我正准备跑回家的时候,想起妈妈常说的,遇到困难不能退缩,要勇敢去面对一切,想起妈妈说的话,我又有了勇气,慢慢的就越来越勇敢了,到了妈妈那里,妈妈惊讶地说:“你怎么来了,你一个人不怕吗?”我说:“不怕了,我长大了,胆子变大了,我今天终于战胜了胆小。”妈妈摸着我的头说:乖儿子,真的长大了,变成了男子汉,还敢独自走夜路了。
我想:人生需要经历,经历使人勇敢,使人长见识,经历是一种财富。