我战胜了胆小作文500字
每个人都会有自己的缺点,比如自卑、胆小、粗心……每个缺点都需要自己去改正。我就是有个缺点,胆小“怕打针”,不过自从经过那件事后,我就战胜胆小,变成勇敢的小小男子汉啦!
记得在一个风雨交加,电闪雷轰的夜晚,我没有盖好被子,一不小心就着了凉,头特别地痛,喉咙像发烧一样特别难受。我痛苦地哇哇大哭,妈妈急忙把我送到医院里。医生用听诊器听了听我的胸,叫我打开喉咙看看,皱了皱眉头说:“嗯,要打针才行啊!”我一听脑海里立刻想到那又细又长的针扎在手背上的可怕情形,立刻紧张起来。我害怕地大叫起来:“不要打针!打针很痛的!”妈妈有点伤恼了,针还没打呢!医生安慰我说:“打针不痛的。刚开始的时候只是像蚊子咬了一口一样。”我就是不相信他们的话。医生和妈妈也拿我没办法,就叫爸爸来了。爸爸来了想到一个办法对我说:“你打针痛给你一袋牛奶糖,不痛也给你一袋。”一听到牛奶糖我立刻止住了声音,心想;打针也许不会那么痛吧!有牛奶糖吃也是好的。于是,我伸出手乖乖地让护土给我打针,哈,原来打针真的不是那么痛,爸爸见我打完了针,问我,痛不痛,我笑了:“不痛!以后我再也不用怕打针了!”爸爸笑了。
就这样,我战胜了胆小,不再是一个怕打针的胆小鬼了!