“脱了红袍子,是个白胖子,去了白胖子,剩个黑丸子。”
我喜欢吃荔枝,它的大小和乒乓球差不多,颜色是紫红色的。我一闻,一股浓浓的香味入鼻。荔枝像一个个红艳艳的小灯笼,真漂亮!
我用手一摸,荔枝的皮很扎手,剥开以后,露出了雪白雪白的果肉,就像一个小胖娃娃在摇篮里开心地玩着。荔枝的果肉很香,我用小嘴巴尝了一小口,哇!甜甜的,真好吃啊。
荔枝不但外形美丽,果肉也很好吃,而且营养丰富。果肉里面还含有对人体健康有益的物质,如葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪、蛋白质、维生素A、B、C等成分,还有补脑、消肿、开胃、美白等作用,是一种色、香、味俱佳的绿色食品。
爱美的女生们,你们可要记住了哦,要常吃荔枝!