深圳有一个地方叫做“大南山。有丰富的水果。12月有草莓,9月和10月有糖桔和黄帝柑,7月和8月有十堰梨、火龙果、黄皮和龙眼,6月有我最喜欢的糯米荔枝和妃子笑荔枝。
诗人杜牧曾写道:一骑到烟云滚滚的笑容中,没有人知道南方送来了新鲜的荔枝果实。”
荔枝种植在山坡上。它大约3或4米高,非常厚。它需要三个孩子来围绕它。荔枝树有许多树枝,它们的树枝上覆盖着绿色的叶子,从远处看就像一个绿色的大蘑菇。荔枝该成熟了。荔枝像小红灯笼一样挂在树枝上。太美了。如果你那时候来深圳,我一定带你去南山荔枝坡,让你尝尝!
一些收集的荔枝果实被运送到城市,而其他的被运送到食品加工厂并加工成罐装荔枝果实。南山荔枝外形好,味道甜,富含水分。难怪这里的人们高兴地称赞它。如果你一天吃300颗荔枝,你还不如长大后成为南山人。”
我爱深圳的南山,更爱南山的荔枝!