我最喜爱吃的水果是荔枝。
熟透了的荔枝又红又圆,像一个稍大一点的珊瑚珠。它的外皮很粗糙,像是受了惊吓后,起了一身“鸡皮疙瘩”一样,摸起来尖锐刺手。剥开外皮,只见它的果肉光滑洁白,水淋淋的,像个白白胖胖的娃娃,躺在红色的摇篮里睡着香甜的美梦呢!透过薄薄的膜,隐隐约约看见一个黑色的小核。让人越看越喜爱!我忍不住轻轻地咬了一小口,那香甜般的果肉又松又软,丰足的水分,流入口中,令人回味无穷。
妈妈说,荔枝不仅含有丰富的维生素C和蛋白质,而且具有养颜美容的功效,可是出多了容易上火,可不要贪吃哦!
这就是我喜欢的水果——荔枝,你们喜欢吃吗?