在众多水果中,我最喜欢的要属荔枝了。
几年前,在我第一次见到荔枝时,对这个外面硬硬的水果很是好奇,于是趁妈妈不注意迅速从袋子里拿了一个塞进嘴里,可是太硬了,怎么也咬不动,只好吐出来。后来,妈妈从桌上看到了我吐出的荔枝,顿时明白了怎么回事,又拿了一个荔枝,当着我的面剥开外壳,一个如同白玉般的水灵灵的小果子呈现在我眼前。妈妈把荔枝放进我嘴里,我一嚼,汁水涌了出来,甜甜的,那味道令我难以忘怀。
今年夏天,妈妈又买来好多荔枝。这时已经不再是我一人享受这美味了,因为我还有一个表弟,两个表妹,我只分到了四个荔枝。剥开皮,放在嘴里,回味那熟悉的味道……
荔枝,我的最爱!