我敬佩的一个人作文400字
在生活中有许多令我敬佩的人。他可能是每天为生活忙碌、奔波的爸爸;也可能是每天照顾我生活起居的妈妈;他可能是每天尽职尽现责的环卫工人;也可能是每天指挥交通的交警叔叔;也可能是这些人都非常的让我敬佩,可今天我要写的是把我从小养大、对我宠爱有加的外公。
我的外公已是年过六旬的老人,耳不聋、眼不花、就是脾气太犟。就说说在去年十一月份的事吧!
我的外公是一个下岗工人,也是一位手艺非常好的木匠,现在科区医院打工。在一次干活中从梯子上意外的摔了下来,被迫在家养病。为什么说是被迫呢?因为我的外公一工作起来就什么都不顾,是个典型的“工作狂”。这次把腿摔坏了,走不了路,才呆在家里养病的。这下你们知道我为什么说被迫在家养病了吧!有句老话说得好,“伤筋动骨一百天”,可我的外公只在家养了二个月零六天就坚决去上班了。
这就是我的外公,一个名付其实的“犟老头”。