我敬佩的一个人作文400字
我敬佩许多人,如爸爸、妈妈、奶奶……可我最敬佩的是我的外婆。
我外婆有一点胖,有一双明亮的眼睛,头上有少许白发。有一次,我把我妹妹的图画本弄破了,我妹没非常生气,就骂了我,我跟我妹妹说:“不要哭,等会儿我给你买一本新的。”我妹妹的哭声把正在睡觉的外婆惊醒了,她马上赶到楼上来,看到了我妹妹拿着破的图画本在哭,我外婆马上就问我:“这是怎么回事。”我吞吞吐吐的说:“我不小心把妹妹的本子弄破了。”外婆知道了,马上叫我出来。我想肯定有要挨骂了,外婆只是跟我说:“以后你要让着你妹妹一点,不要欺负她。”说完外婆就出去买了一本新的图画本回来给妹妹。
还有一次,我在外面玩,把衣服弄破了,回到家,我叫妈妈把衣服补一补,我妈妈说:“晚上再补,现在我没时间。”到了晚上,我吃了晚饭,洗了澡就睡觉了。大概到了十二点的时候,我起床上厕所,只见外婆的房间里发出微弱的光,我走进去一看,原来是外婆在为我补衣服,看到此情此景,我的心情非常激动又非常内疚。
我有这样的一个外婆,我觉得我很幸福,作为她的外孙,我觉得无比自豪,现在我一定要发奋图强,好好学*,报答我的外婆、爸爸、妈妈。