我是一个兵作文
刚来到这里,我像一只迷失了方向的牛犊。耳边,围绕着李教官的话:什么是兵,什么是部队,没有人能帮你,你只能靠自己。是的,我的兵营生活开始了,高标准的内务卫生和无止尽的训练开始啦!
第一节课学的是打被子。我们学的是部队里最难打的被子——四折被。
我们先看教官打,教官的动作简直是快镜头啊,三下五除二就完成。快镜头重复了一遍,我心里稍稍有了一点底气。轮到我了,只见我先折四分之一,把被子捣*。接着往里折,掏实,两边都一样。再在被子上量两匝的距离画出痕迹,把一头捏起,抓住痕迹往里翻。最后对折,一床被子就让我打好了。看我的被子,有棱有角,几乎没有一点折皱,它像一个骄傲的军人看着大家。嘿,我心里别提有多得意了!
慢着,这事还有一个小插曲:夜里我被教官拉出去了。我特别紧张,心里反复想:我没有犯什么错误啊,为什么拉我?昏暗的灯光下,教官短促严肃地说了十几个字,我又被拉了回来。我紧张得压根没有听清楚啊!第二天,我才知道教官是说我被子打得好。哈哈哈,看来我是被表扬傻了!
第二天的重头戏是3公里体能强化训练。一听到三公里,我心想:“我的老天,3公里!我连400米都跑不了还跑3公里?跑完我一定半死不活了!”只听教官一声哨响,我随着大队伍,身不由己地冲了出去。我这个结实的小胖子,刚跑了几步就气喘吁吁了。感觉自己生不如死啊,太阳火辣辣的,似乎在看我的好戏,小树在路边摇头摆脑好像在嘲笑我,连小草也弯下腰,似乎不忍心看我的惨状。我抹了把汗,突然来了一把劲:一定要跑完三公里,让他们傻傻眼!
我跑了起来,风声“呼呼”响起。我来不及思考,只是挥臂、抬腿,一公里、两公里,仿佛在一瞬被我征服了。终点就在不远处,可我的消耗实在太大,我又泄气了,心想:还有一点点走过去吧!“加油,加油!”戴队长的加油声远远传来,我下定了决心,一定要跑完三公里。
跑完了,终于跑完了!
小草绿得真可爱,小树挺得太帅了。天很蓝,没有一点瑕疵,蓝得像跑完三公里的勇气……
虽然兵营七天生活结束了,但是那个夜晚,那个蓝天,我永远不会忘记……