我是一个兵作文
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强,人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
“一二一,一二一·····立正,向左转!”庄严的教官大声叫的,我心里想着:天气好热啊,我不想军训了,我想回家,想回去休息。当时教官说道:“给我站好了!一个个无精打采的,你们给我军姿站好十分钟,站不好的给我出来蹲二十分钟!”我站了约五分钟时,心里嘟囔着:怎么办,这么热的天气如果继续下去,我将会中暑的。于是我听到有人喊报告,我以为要休息了呢,结果不是,而是有人跟教官说不行了,要休息。本来我也想说的,可是心里有股力量阻挡着我,我说不出口,于是我一直在想:来军训,就是让你锻炼身体的,只是站个十分钟,难得到我吗?石老师说过只要你穿上迷彩,就是一个兵!我现在正穿着迷彩,所以我是个兵,我要坚持到最后!最后终于到休息时间了。
在休息的过程中,教官把我叫了上去,对着大家说:“这是我们班军姿长得最好的一个同学,我看他站的时候,满头大汗,我以为他会向我报告说要去休息呢,结果没有呀,这很让我出乎意料。此时此刻该有掌声!”听到这里我特别的开心。
流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队”。我们以实际行动为军训生活画上了完美的句号。我将全力以赴迎接学业上更大的挑战,争取做得更好!