我是一个兵优秀作文
穿上军装,我们就是小兵了。教官把我们带进训练场,就开始了严格的列队训练。
转眼就快中午了,火热的太阳越发热情。身上的军装犹如大大的保温袋,把我裹得透不过气来,背上已被汗水浸湿。刺眼的阳光照耀着我,时间一长,我的眼睛像被一万只蚂蚁啃咬过似的,又痛又痒。
偷眼瞄瞄边上,感觉大家都跟我一样,一动也不敢动,抬头挺胸,两眼死死盯着前面同学的后脑勺。好吧,我是一个兵,大家能行,我也行!我咬咬牙,整个身子像弓上的弦,绷得紧紧的。双手紧贴裤缝,脚跟靠拢,双脚站在地上,两腿直直的好似夹了块钢板,整个人像一根木桩牢牢地钉在了地上。
“稍息!”教官来了个突然袭击。“怎么这么慢?”于是,一连来了十几个“稍息”“立正”。等我们都做得又快又好,令行禁止,教官终于满意点头,换了一个动作——起步走。他大声喊道:“下面,起步——走!”我们走起来了,但横队那么长,结果自然是可想而知。教官严厉地说:“重新来,起步——”我紧张地做好准备,可是,教官不再喊口令,他居然停在那里开始检查。哎,教官哪,你不能就这么让我们踮着脚、摆着手吧?你这是当自己是孙悟空给我们施了定身术吧?我哀怨地想着。感觉过了一个世纪,我的脚像灌了铅似的沉重,教官才开始进行行进训练。
休息时,我感觉大家都累瘫了。要想当个优秀的兵,太不容易了!从今后,我更要好好学*,不畏艰苦,顽强拼搏,争取做一个合格的兵!