盼望已久的军训终于到来了!
要说最苦的非站军姿莫属了。两只手必须紧贴裤缝线,两脚尖分开60度,两脚后跟贴紧,必须做到纹丝不动。火辣辣的太阳当头照着,站着站着,汗水顺着我的头发,我的脸颊,我的脖子直往下流。我感到似乎有一只只小虫在我脸上、脖子上、身上爬,浑身又痒又酸,说不出的难受。我真想用手擦一擦、挠一挠。但看着教官严肃的面容,一动也不敢动。似乎过了半个世纪那么久,终于听到了教官“休息一会”的声音。我们都如同散架似的一下子瘫坐在地上。
尽管军训是那么艰苦,但我们仍觉得它给我们带来了无穷的乐趣。
首先是住宿舍的乐趣。要知道长这么大,我们还是第一次这么多同学住在一起。19个女生脱离了大人的管束,是多么自由、多么自在。你讲一个笑话,我唱一首歌,她跳一支舞,你再来一个鬼脸……都快要把寝室掀翻了。
我们还在军营里联欢,举行拔河比赛、跳绳比赛……谁说军营的生活枯燥,在我的眼里是多么丰富多彩。