我是一个兵优秀作文
“日落西山红霞飞,战士打靶把营归。胸前的红花迎彩霞,愉快的歌声满天飞。”伴随着欢快的歌声,我校全体师生来到香坊区柞树林65116部队参加新生开学军训活动,我们将要离开父母在部队生活七天。妈妈说:“在部队生活挺苦的,你得好好照顾自己。”我从未离开过父母这么长时间心里有一些说不出的兴奋与害怕,但我仍旧壮起胆上了**。
到了部队已是晚上6:00,我们提着极为沉重的包裹,徒步一千米才来到寝室,我们寝室一共有4个上下铺,我们分好便开始铺床,刚铺完,哨就响了,我们一骨碌爬起来下楼集合,同学们第一天就跑2万米,多亏我们教官管的比较松,没跑那么长。我们跑到快到9:00才回寝睡觉我们都睡不着,都想家,便开始互相谈天说地,到了10:00教官来挨寝查寝,我们的耳朵像猫耳朵一样灵敏,听到一点儿脚步声我们便迅速躺下装睡,教官一进来发现非常安静,便自言自语道:“这个屋可真安静,没有一点儿声音。”等教官走后,我们又开始说话。这时教官在走廊大喊:“安静!每天9:00熄灯,5:30起床,快点儿睡,让我听见声音,就去罚站!”第二天,我们寝一大早就起来了,开始叠被,刚叠完,教官才开始吹起床哨而其他寝才穿衣服。大约五分钟我们飞奔下楼开始早操:首先进行摆臂练*,大约训练两个小时,同学们已经累得汗流浃背,腰酸背痛,两腿发麻,同学们个个紧皱眉头,唉声叹气。然而教官很“无情”,仅让我们休息10秒钟,然后进行下一项军姿练*;两眼目视前方两手并拢紧靠裤线收腹提臀……我想:原来站军姿这么累呀!要想动还得打报告。到了下午,我们到教学楼开新生军训动员大会,晚上跑步,最后总结白天的事情。紧张的一天就这样过去了。第三天,我们进行齐步练,我们班踢得很不理想,于是教官领着我们班级挨街串访每个班级,教官问:“他们班比咱们班哪儿踢得好?”只有我一个人举手回答说:“速度、高度、整齐度。”教官说:“不错,我们正是缺乏这三点,才导致齐步、正不走,走不齐的原因了。”他还说:“到了周六那天就要进行分列式检阅了,所以你们要抓紧时间好好练*”。
我们的教官虽然很严厉,但对我们也很友善、很关心。他总是叮嘱我们要吃饱饭,如果吃不饱就兜里揣几个馒头回宿舍吃。
几天的军训生活,让我们和教官结下了深厚的友谊。分别时我们和教官依依不舍,大家泣不成声。
通过这次军训:我感觉自己不但是一名初中生,更是一名不怕苦不怕累的小兵啦!