一位母亲带女儿去阿尔卑斯山滑雪,由于缺乏经验偏离滑道迷路了,又遭遇了可怕的雪崩。母女俩在雪山中挣扎了两天两夜,几次看见来搜寻她们的直升机,可她们穿的是银灰色的滑雪装而未被发现。女儿因体力不支昏迷过去,她醒来时发现自己躺在医院里,而母亲已不在人世。医生告诉她,是她母亲用生命救了她,原来,为了让直升机能够看见她们,母亲割断自己的动脉在雪地里爬行,用自己的鲜血染红一片白雪。
母亲,就像一片片无私奉献的绿叶,把自己的儿女像花朵一样拥护着,花朵需要什么,绿叶就送来什么,花朵依靠着绿叶的拥护,开出色泽鲜艳的花朵。母亲就像天使一样守护着我们。
记得那年寒假,我们去爷爷家过年,由于冷天气,我在一夜间发高烧,满脸通红,妈妈看见我这个样子,连忙摸摸我的头,她焦急地说:“怎么这么烫!”说完,她马上替我穿上衣服,背着我奔向医院。我靠在妈妈的背上只感受到妈妈背后非常潮,像淋了雨似的,我知道那是妈妈的汗水,我没有力气往下想——医院到了。我软绵绵的跟在妈妈身后,来到医生那里,医生向妈妈询问了情况,给我量了体温,让护士带着我去打点滴。
打点滴需要很长时间,从上午一直打到下午两点多,妈妈连午饭也顾不上吃,打完点滴,妈妈就把我带回家了。回到家,妈妈喂我吃了药,我便晕晕乎乎躺下睡觉了。
一觉醒来已是晚上了,妈妈给我煮了点粥,我把粥喝完,看见妈妈正微笑着看着我,我不经意的瞥见了妈妈的头发,上面有一丝的白,那拜在傍晚光辉的照映下,显得无比沧桑与辛劳。妈妈发现了我的异样,笑着说:“怎么了,不认识我了?”我十分心酸,我觉得我很对不起妈妈。
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,我知道,您是天使变的!